Уже слышали, что в Налоговый кодекс хотят внести изменения, по которым мы будем обязаны отчитываться в ФНС о криптовалюте, которой владеем? Как думаете, это начало затягивания гаек или что то другое?
Даю При этом, закон о ЦФА они менять не собираются. Говорят, что ничего не противоречит. Сейчас быть юристом у нас - это серьезный геморой. Особенно в сфере блокчейна.Не понимаю, есть закон о ЦФА, в котором говорится, что декларирование криптовалюты физлицом - дело добровольное.
Так внедряют же всякие способы связать владельца кошелька с адресом. как от этого укрыться?А проблема то в чем - анонимный кошель, биржа без KYC и работай спокойно дальше.
Я считаю, не нужно ни от кого укрываться. Ну засветишь крипту, ну задекларируешь ее и что? Налог то только с продажи - с зафиксированной прибыли...Так внедряют же всякие способы связать владельца кошелька с адресом. как от этого укрыться?
Ты еще скажи что все так радужно будет, что введут налоговые вычеты на убыток по криптовалюте))))Я считаю, не нужно ни от кого укрываться. Ну засветишь крипту, ну задекларируешь ее и что? Налог то только с продажи - с зафиксированной прибыли...
Вот этого точно не будет. Скажут, своя голова есть на плечах))Ты еще скажи что все так радужно будет, что введут налоговые вычеты на убыток по криптовалюте))))
Мне кажется таких единицы. А регулятор хочет контролировать всё, даже бумажные деньги у тебя в карманах.Я не пойму, чего они декларированием добъются. Люди итак налоги платят, если с крипторынка выводят на платежные системы (по крайней мере крупняк).