Правительство собирается строить высокотехнологичную ферму для добычи биткоина в Чалатенанго. Для этого будет привлечено $200 млн инвестиций от бывшего жителя страны - бизнесмена, который сейчас проживает в Швейцарии.
Да, это их любимая криптовалютаЯ так понимаю биток копать будут биткоин?
И насколько выгодно им это сейчас будет?Да, это их любимая криптовалюта
Там электричество будут с солнечной энергии вроде брать. Так что норм. Ну и не забывай - это правительственная ферма, а значит ни налогов, ни каких-либо сборов.И насколько выгодно им это сейчас будет?
То есть - что добыли и есть чистая прибыль?Там электричество будут с солнечной энергии вроде брать. Так что норм. Ну и не забывай - это правительственная ферма, а значит ни налогов, ни каких-либо сборов.
За исключением расходов на обслуживание и ЗП сотрудникамТо есть - что добыли и есть чистая прибыль?
Ну это понятно. Тогда крутоЗа исключением расходов на обслуживание и ЗП сотрудникам
Думаю чисто - нет, а вот афиллированных или принадлежащих через третьи фирмы - валом.Интересно, в мире ещё есть чисто государственные фермы?
Ну это естественно. То есть это официально - первая правительственная ферма?Думаю чисто - нет, а вот афиллированных или принадлежащих через третьи фирмы - валом.
Ну типа, да. Я такого пока что не встречал, хотя не исключаю, что это возможно.Ну это естественно. То есть это официально - первая правительственная ферма?
Где-нибудь в африканской стране парламент майнит в подвале - и законно и выгодноНу типа, да. Я такого пока что не встречал, хотя не исключаю, что это возможно.
Ну думаю рано или поздно вычислили бы))Где-нибудь в африканской стране парламент майнит в подвале - и законно и выгодно![]()
Даже если и построят - то не в интересах государства, а в интересах какой-нибудь группы бизнесменов, которые дружат с высокими чинами.Интересно - это же крутой источник дохода. Почему наши так же не сделают? Пусть и через компании-прокладки.
Почему ты такой токсичный?Даже если и построят - то не в интересах государства, а в интересах какой-нибудь группы бизнесменов, которые дружат с высокими чинами.
Я реалист. Тут не будут строить ферму, чтобы пустить деньги в бюджет - однозначно. Пусть ты не согласен, но это мое мнение.Почему ты такой токсичный?![]()
Ну и ладно))Я реалист. Тут не будут строить ферму, чтобы пустить деньги в бюджет - однозначно. Пусть ты не согласен, но это мое мнение.