Программы для майнинга на видеокартах

Юлия

Модератор
Команда форума
29 Декабрь 2021
235
2
Сложность майнинга постоянно увеличивается, процесс добычи криптовалют на видеокартах не всегда приносит прибыль. Добывать Bitcoin на GPU-чипах по состоянию на 2022 год нерентабельно. Однако существуют альтернативные монеты, которые до сих пор добываются на видеокартах. Сюда входят: Ethereum, Monero, Zcash, SiaCoin, LiteCoin и другие цифровые активы.

Для добычи криптовалют зачастую используются специальные майнинговые программы. Одни имеют поддержку видеокарт, а другие — нет. Далее рассмотрены лучшие приложения для майнинга на GPU-оборудовании:
  • Claymore’s Dual Miner. Программное обеспечение для добычи монет ETH, ETC, SC, DCR, XMR, ZEC и других. Не имеет графического интерфейса, настройка осуществляется через конфигурационный файл или консоль. Особенность Claymore’s Dual Miner — возможность добычи 2-ух монет одновременно. Приложение предназначено для майнинга криптовалюты на видеокартах, однако способно работать с центральным процессором.
  • NiceHash Miner. Сервис-приложение, позволяющее добывать разную криптовалюту с применением процессоров и видеокарт. Софт настраивается автоматически и взимает комиссию в размерах до 10-20% от дохода майнера. Он способен сам выбирать алгоритм хеширования, который является наиболее прибыльным.
  • CGMiner. Программа предназначена для более опытных майнеров. Графического интерфейса она не имеет, а настройка осуществляется при помощи команд. CGMiner на 2022 год является популярным решением, благодаря высокой производительности. Подходит для майнинга на видеокартах и процессорах.
  • GUIminer. Софт для добычи криптовалют с удобным графическим интерфейсом. Преимущество программы — наличие готовых настроек для эффективного майнинга в популярных пулах. Вся необходимая статистика отображается в реальном времени. GUIminer позволяет майнить цифровые активы на видеокартах AMD и NVIDIA, а также на процессорах.