Программы для майнинга на процессорах

Юлия

Модератор
Команда форума
29 Декабрь 2021
235
0
16
Добыча криптовалюты с использованием вычислительного оборудования привлекает людей пассивным заработком. В начале развития рынка цифровых активов майнинг на CPU-чипах был популярен. Однако по состоянию на 2022 год добыча монет на процессорах зачастую нерентабельна. Майнинг цифровых активов на CPU прибылен в том случае, если блокчейн работает на алгоритме хеширования CryptoNight. Среди таких: Monero, ByteCoin, FantomCoin, AEON и другие менее известные монеты.

Для майнинга используется специальный софт. Большинство программ не поддерживает добычу криптовалюты на процессорах. На январь 2022 года существуют:
  • XMRig Miner. Можно бесплатно скачать с GitHub. Программа поддерживает майнинг криптовалют, основанных на алгоритме хеширования RandomX, KawPow, CryptoNight и AstroBWT. Майнинг производится на видеокартах либо CPU-процессорах. Комиссия разработчиков за использование программы составляет 5%. Перед работой с XMRig Miner придется заранее обзавестись подходящим криптокошельком и присмотреть майнинг-пул.
  • Claymore’s CPU Miner. Программа, специально разработанная для майнинга криптовалют на процессорах. Для работы с ней потребуется современный CPU от компаний Intel или AMD. Софт скорее подходит опытным майнерам, так как он не имеет графического интерфейса и автонастроек оборудования. Рабочая конфигурация создается в консоли или файле.
  • NiceHash Miner. Позволяет майнить криптовалюту на процессорах, однако за работу взимает большую комиссию (10-20%). Программа настраивается сама, а также выбирает наиболее прибыльную монету для добычи блоков цепи.