Попалась на глаза аналитика портала divity. Там пишут, что процент инвесторов и трейдеров, задекларировавших доходы на крипторынке, варьируется в пределах 0,03-4,09%. Почему такой низкий процент заявленных доходов?
Нет. Из контекста исследования я понял, что это процент от предполагаемого количества тех, кто инвестирует как то в крипторынок.Это процент людей среди населения?
Ну тогда еще норм) А то подумал, что наверное во многих странах инвесторов в крипту от населения и пары процентов не наберется.Нет. Из контекста исследования я понял, что это процент от предполагаемого количества тех, кто инвестирует как то в крипторынок.
Удивительно другое - как люди не боятся получить штраф в 2 или даже 10 раз превышающий размер налога?Не удивительно. У многих налоги итак большую часть заработанного жрут, поэтому люди и занимаются криптой, чтобы хоть как то уравнять шансы жить хорошо.
Потому что анонимно работают.Удивительно другое - как люди не боятся получить штраф в 2 или даже 10 раз превышающий размер налога?
Уплата налога подразумевает фиксацию прибыли. А чтобы воспользоваться доходом, ты долже его как то вывести. Попробуй в РФ вывести с биржи на карту что нибудь - банк сразу увидит твой вывод и спросит, а что это за деньги такие?Потому что анонимно работают.
Вот поэтому люди часто рискуют, обналичивая крипту у каких-то оффлайн-менялУплата налога подразумевает фиксацию прибыли. А чтобы воспользоваться доходом, ты долже его как то вывести. Попробуй в РФ вывести с биржи на карту что нибудь - банк сразу увидит твой вывод и спросит, а что это за деньги такие?
Да ну. Любой уважающий себя криптан ищет способы не платить в казну))))А вот я думаю, что чаще проблема в другом: отчетность в налоговую - еще тот гемор в любой стране. Большинство просто не знает как это делать, а часть не знает что это вообще нужно делать. Думаю, что среди тех, кто не отчитывается за криптодоходы, очень мало сознательных уклонистов.
До поры, до времени - однажды он выведет большую сумму и его начнут проверять, если конечно не обналичивает где то на стороне.Да ну. Любой уважающий себя криптан ищет способы не платить в казну))))