Обокрали Trust Wallet

WishMaster777

Новичок🥉
26 Май 2023
2
0
Ребят, помогите пожалуйста, кто хорошо шарит в блокчейне. C Trust Wallet украли все USDT. Сид фраза записана на бумаге, доступ к ней имею только я, как и к телефону. Кошелек никогда никуда не подключался. Когда ставил приложение на телефон, перед этим сбрасывал Андроид до заводских настроек.

Сначала украли - 2,695 USDT, потом тут же, буквально через 5 секунд вернули + 0.002695 USDT:

Были разные кошельки, кто украл и кто докинул эти копейки, но кошельки очень похожи. И что странно, во-первых, то что число 2695 фигурирует в обоих переводах и во-вторых, зачем вообще они мне вернули эти 0.002695 USDT, после того как украли всю сумму? И как вообще могло так получиться, если никто кроме меня не знал сид фразу?

Подскажите пожалуйста, как такое могло произойти... Понимаю что деньги уже не вернуть, но просто я уже всю голову себе сломал, как такое произошло... И как дальше я смогу пользоваться крипто кошельками, а вдруг это повторится...

Вложения

• Screenshot_2.jpg
    Screenshot_2.jpg
    130.3 KB · Просмотры: 69
  • Screenshot_3.jpg
    Screenshot_3.jpg
    139.2 KB · Просмотры: 69
Последнее редактирование:

Editor

Администратор
25 Май 2022
64
26
crypto.ru
Ребят, помогите пожалуйста, кто хорошо шарит в блокчейне. C Trust Wallet украли все USDT. Сид фраза записана на бумаге, доступ к ней имею только я, как и к телефону. Кошелек никогда никуда не подключался. Когда ставил приложение на телефон, перед этим сбрасывал Андроид до заводских настроек.

Сначала украли - 2,695 USDT, потом тут же, буквально через 5 секунд вернули + 0.002695 USDT:

Были разные кошельки, кто украл и кто докинул эти копейки, но кошельки очень похожи. И что странно, во-первых, то что число 2695 фигурирует в обоих переводах и во-вторых, зачем вообще они мне вернули эти 0.002695 USDT, после того как украли всю сумму? И как вообще могло так получиться, если никто кроме меня не знал сид фразу?

Подскажите пожалуйста, как такое могло произойти... Понимаю что деньги уже не вернуть, но просто я уже всю голову себе сломал, как такое произошло... И как дальше я смогу пользоваться крипто кошельками, а вдруг это повторится...
Хм, странная ситуация... Может Вы жертвой хакерской атаки стали?

WishMaster777

Новичок🥉
26 Май 2023
2
0
Хм, странная ситуация... Может Вы жертвой хакерской атаки стали?
Ну, если это так, то все равно, как могли без сид фразы увести вообще баблишко?(((

Уже складывается ощущение, что какие-то прогеры из траст валлет мелкие кошельки обирают. Как-то вытаскивают зашифрованные сид фразы, преобразуют их в нормальный вид и вперёд. У меня другого объяснения нет, поэтому и обратился сюда... Как теперь криптой пользоваться - не знаю... Это и так для меня большая сумма, а просто если представлю, вдруг там было бы 50-100к USDT, то потом видимо искать бы меня где-нибудь на верёвке =)))

Обидненько просто уаааще, ладно бы где-нибудь на компе у меня сид фраза лежала записанная, тогда бы я еще понял и вообще бы отпустил ситуацию, а тут, ничего не понятно.

Последнее редактирование:

Editor

Администратор
25 Май 2022
64
26
crypto.ru
Ну, если это так, то все равно, как могли без сид фразы увести вообще баблишко?(((

Уже складывается ощущение, что какие-то прогеры из траст валлет мелкие кошельки обирают. Как-то вытаскивают зашифрованные сид фразы, преобразуют их в нормальный вид и вперёд. У меня другого объяснения нет, поэтому и обратился сюда... Как теперь криптой пользоваться - не знаю... Это и так для меня большая сумма, а просто если представлю, вдруг там было бы 50-100к USDT, то потом видимо искать бы меня где-нибудь на верёвке =)))

Обидненько просто уаааще, ладно бы где-нибудь на компе у меня сид фраза лежала записанная, тогда бы я еще понял и вообще бы отпустил ситуацию, а тут, ничего не понятно.
Давайте исходить вот из чего... Trust Wallet — это, конечно, некастодиальный кошелек (сид-фразу Вы храните сами), однако он горячий, то есть, имеет доступ в интернет. Любой горячий кошелек может быть взломан. Я очень сомневаюсь, что именно Trust Wallet подворовывает деньги у клиентов. Скорее Вы действительно стали жертвой хакеров. Вывод из этого всего один: на долгий срок хранить крипту лишь на некастодиалных и, самое главное — холодных кошелках!

Veleslav_Maslow

Младший криптан🥈
24 Август 2022
74
52
Крайне странная ситуация, скорее всего хакнули не кошелек а ваше устройство (телефон, планшет), тогда по сути и seed фраза не нужна кошелек уже подключён к устройству. Я давно пользуюсь Trust и один раз было.....при входе в кошелёк вылетело предупреждение что устойство не безопасно срочно смените устойство. Пришлось новый телефон брать. Теперь я пользуюсь в работе с криптой отдельным устройством с которого больше никаких движений в сети не делаю и всегда отключаю от интернета после работы.

• Like
Реакции: WishMaster777

uniswapadm

Новичок🥉
29 Май 2023
2
0

Привет, я готов помочь тебе в этой ситуации. Подобные кражи довольно часто случаются, многие жертвы не понимают ни то, как их обманули и как смогли получить доступ к кошельку, елси сидка была и остается только у них.
Отпиши мне в лс, я очень большой опыт имею со скамом и оказанием помощи жертвам!

В некоторых ситуациях возможно вернуть свои средства!

Sector9

Новичок🥉
16 Сентябрь 2023
1
0

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, вам помог человек, который ответил вам с предложением помощи? Его ник unisvapadmin. В моем случае он тоже оказался мошенником.