То есть, в России все таки с 18 лет только можно торговать, если например через российского брокера?В теории пофиг сколько лет, если речь о криптовалюте. Можно открыть счет без верификации или счет на родителя, а ребенок будет торговать. Но это касается компаний, не работающих в РФ.
Если прямо официально, чтобы его счет был, то с 14 лет брокер затребует письменное разрешение опекунов или родителей на открытие счета. До 14 лет такое разрешение потребуется для каждой сделки. То есть торговать разрешено, но есть некая бюрократия.То есть, в России все таки с 18 лет только можно торговать, если например через российского брокера?
Что то я не видела чтобы российские брокеры регистрировали несовершеннолетних.Если прямо официально, чтобы его счет был, то с 14 лет брокер затребует письменное разрешение опекунов или родителей на открытие счета. До 14 лет такое разрешение потребуется для каждой сделки. То есть торговать разрешено, но есть некая бюрократия.
Не хотят связываться - это их внутренний регламент, но если очень нужно, то можно добиться чтобы открыли. Регистрируют же всякие детские счета, ну или получают дети в наследство ценные бумаги.Что то я не видела чтобы российские брокеры регистрировали несовершеннолетних.
А почему нет? А если ребенок лучше тебя соображает в рынке? Считаю, что раз работать можно с 14 лет, значит и торговать на финансовых рынках тоже можно с этого возраста.А меня вот больше этичная сторона вопроса интересует. Стоит ли это делать?
Не с 16 лет разве работать можно?А почему нет? А если ребенок лучше тебя соображает в рынке? Считаю, что раз работать можно с 14 лет, значит и торговать на финансовых рынках тоже можно с этого возраста.
Если я не ошибаюсь, с 16 лет человек самостоятельно может заключать трудовой договор, а с 14 лет только с письменного разрешения представителя.Не с 16 лет разве работать можно?