В связи с тем, что крипта плотно входит в нашу жизнь, возник вопрос, как решать судебные споры, связанные с криптой?
Откуда инфа?На самом деле судебной практики по крипте очень мало.
Я тоже слышал, что очень мало судебных дел по спорам о крипте. Я работаю корпоративным юристом, читал пару арбитражных дел.Откуда инфа?
Интересно, что там за дела такие?Я тоже слышал, что очень мало судебных дел по спорам о крипте. Я работаю корпоративным юристом, читал пару арбитражных дел.
Логично, если в договре этого не указано, то доказать вообще невозмонжо по сути.Помню, что по одному делу, компания должна была выполнить услуги за криптовалюты. Им оплатили, но они ничего не сделали. По итогу заказчику пришлось доказывать, что он перевел деньги в компанию, причем сумма была немалая, что-то типа 50-100 эфиров. Ну а как он докажет, что адрес, на который он перевел крипту принадлежит компании?
Да уж, по крипте скоро можно будет юридическое бюро отдельное открывать. Рынок пуст.На самом деле, это уже не важно. Важно то, что суды указали в правоприменительной практике, что если номер кошелька контрагента не прописан стороны не могут ссылаться на такие оплаты. Если перевел на реквизиты, которые не согласованы сторонами, ты теряешь деньги.