Несмотря на то, что у нас толковой регуляции крипторынка нет, налоги все равно платить надо. А вот если ты не платишь их с криптоприбыли, что за это грозит?
Ты не пугай, а то криптаны отсюда поразбегаются.Тюрьма наверное сразу) Крипта то незаконна)
А если не резидент, то какая ставка?Налог и его штрафы совсем не зависят от инструмента. Все по одной ставке облагаются - от 13 до 15% по моему. В зависимости от суммы. Если ты резидент РФ, конечно.
Я слышал, что 30%, вроде. Но не буду утверждать, так как в налогах мало разбираюсьА если не резидент, то какая ставка?
Всё верно - 30%. Это особенно актуально для тех, кто официально не живет в стране более полгода.Я слышал, что 30%, вроде. Но не буду утверждать, так как в налогах мало разбираюсь
Если поймают, будешь за каждый месяц просроченного платежа отдавать 5% от суммы налога плюсом к самому налогу.Ну ок. Так что там со штрафами или какие там санкции для тех, кто не платит налоги и не отчитывается по прошествии периода?
В принципе то не так и страшно, оказывается)Если поймают, будешь за каждый месяц просроченного платежа отдавать 5% от суммы налога плюсом к самому налогу.
Поэтому некоторые несознательные граждане идут на хитрость и типа забывают оплатить, но если докажут, что это умышленная забывчивость, будет уже не 5, а 40%В принципе то не так и страшно, оказывается)
Похоже, ты попадал с налогами уже, раз такие глубокие познания))Поэтому некоторые несознательные граждане идут на хитрость и типа забывают оплатить, но если докажут, что это умышленная забывчивость, будет уже не 5, а 40%
Не попадал, но чтобы не попасть, интересовался как это все происходит)Похоже, ты попадал с налогами уже, раз такие глубокие познания))