Запись в блокчейн информации о правах - это совсем не сложно, как потом и проверить. Но для этого просто процедуру организовать надо.Совсем не понимаю, как такое внедрить вообще можно)
Сначала заворачиваешь предмет искусства в токен, а постом пишешь всю инфу к токену)))Запись в блокчейн информации о правах - это совсем не сложно, как потом и проверить. Но для этого просто процедуру организовать надо.
Да. Это отследить будет просто, если конечно блокчейн для этого сделать общедоступным, и подделать право на интеллектуальную собственность, невозможно.Сначала заворачиваешь предмет искусства в токен, а постом пишешь всю инфу к токену)))
Она неплоха, но очень несовершенна. Кроме того, сильно разрознена. Представляешь, так был бы один блокчейн на нишу во всем мире. Или в каждой стране по своему блокчейну на все ниши: живопись, научные открытия, изобретения, музыка, книги и прочее.А чем не устраивает нынешняя система хранения прав?))
Ну видишь, все равно кучу баз создавать - не проще все как есть оставить.Она неплоха, но очень несовершенна. Кроме того, сильно разрознена. Представляешь, так был бы один блокчейн на нишу во всем мире. Или в каждой стране по своему блокчейну на все ниши: живопись, научные открытия, изобретения, музыка, книги и прочее.
Эти базы будут гораздо более надежны. В них ничего нельзя будет изменить - запись попала - всё, навеки)Ну видишь, все равно кучу баз создавать - не проще все как есть оставить.
Пока что, видимо, это никому не интересно в правительствах - устраивают огромные ведомства с хранением информации на огромных серверах.Эти базы будут гораздо более надежны. В них ничего нельзя будет изменить - запись попала - всё, навеки)
Это как с введением компьютеров в библиотеках было. Сначала говорили, что ничего не заменит бумажную книгу, а теперь понятно, что 1000 книг с 100-граммовом гаджете проще таскать, чем ходить в библиотеку.Пока что, видимо, это никому не интересно в правительствах - устраивают огромные ведомства с хранением информации на огромных серверах.