Как берут налог на крипту в разных странах и какие проблемы с крипторынком у налоговых?

Rdonatar

Главный криптан🥈
10 Март 2022
1,185
94
Везде же по разному относятся к крипторынку? Но даже там, где крипту не принимают, с нее все равно берут налог - какие где ставки - приводите примеры. Ну и интересно, какие у налоговиков самые большие сложности во взаимодействии с криптоинвесторами.

ahin9e

Главный криптан🥉
26 Июль 2022
694
24
У нас по моему, неважно на каком рынке ты заработал, всё что ты введешь в традиционную финсистему, облагается налогом 13-15%

OneBTC

Опытный криптан🥈
15 Сентябрь 2022
291
7
У нас по моему, неважно на каком рынке ты заработал, всё что ты введешь в традиционную финсистему, облагается налогом 13-15%
Это если ты не проедоставишь доказательство, что что то потратил сначала на это.

OneBTC

Опытный криптан🥈
15 Сентябрь 2022
291
7
А вот если были убыточные сделки, разве база не будет уменьшена на размер убытков?
Крипта это не местный инвестиционный инструмент, так что никто вычет на такие убытки делать не будет, даже если ты их сможешь доказать. Единственное что вычтут из базы - деньги, которые ты заводил на ту же платформу.

Bonycrit

Главный криптан🥈
Top Poster Of Month
26 Июль 2022
1,049
23
В США, насколько я знаю, прибыль по крипте облагается налогом как доход. Но ставка плавающая. Цифры не назову, но они зависят сильно от срока и суммы владения.

ahin9e

Главный криптан🥉
26 Июль 2022
694
24
В США, насколько я знаю, прибыль по крипте облагается налогом как доход. Но ставка плавающая. Цифры не назову, но они зависят сильно от срока и суммы владения.
От 10 до 37%. Но там очень много факторов влияет на процент, и не только срок владения и суммы. Могут учесть даже семейное положение.

ahin9e

Главный криптан🥉
26 Июль 2022
694
24
Может знаешь еще как в Евросоюзе с этим дело?
Не могу сказать. Знаю одно - едино ставки нет - все зависит от конкретной страны. У них там только регуляция общая, а вот налоги у всех разные.

OneBTC

Опытный криптан🥈
15 Сентябрь 2022
291
7
В Японии - 55%)) Не хотел бы я там криптоинвестором быть. Пашешь на крипторынке , нервничаешь, а государство больше половины прибыли себе забирает - фигня какая то.

Reddington

Опытный криптан🥉
20 Октябрь 2022
136
3
В Японии - 55%)) Не хотел бы я там криптоинвестором быть. Пашешь на крипторынке , нервничаешь, а государство больше половины прибыли себе забирает - фигня какая то.
Когда говорят о налогах на крипту - это много, а когда с зарплаты налогов больше половины уходит - это нормально считается\))))))