Везде же по разному относятся к крипторынку? Но даже там, где крипту не принимают, с нее все равно берут налог - какие где ставки - приводите примеры. Ну и интересно, какие у налоговиков самые большие сложности во взаимодействии с криптоинвесторами.
Это если ты не проедоставишь доказательство, что что то потратил сначала на это.У нас по моему, неважно на каком рынке ты заработал, всё что ты введешь в традиционную финсистему, облагается налогом 13-15%
А вот если были убыточные сделки, разве база не будет уменьшена на размер убытков?Это если ты не проедоставишь доказательство, что что то потратил сначала на это.
Крипта это не местный инвестиционный инструмент, так что никто вычет на такие убытки делать не будет, даже если ты их сможешь доказать. Единственное что вычтут из базы - деньги, которые ты заводил на ту же платформу.А вот если были убыточные сделки, разве база не будет уменьшена на размер убытков?
От 10 до 37%. Но там очень много факторов влияет на процент, и не только срок владения и суммы. Могут учесть даже семейное положение.В США, насколько я знаю, прибыль по крипте облагается налогом как доход. Но ставка плавающая. Цифры не назову, но они зависят сильно от срока и суммы владения.
Может знаешь еще как в Евросоюзе с этим дело?От 10 до 37%. Но там очень много факторов влияет на процент, и не только срок владения и суммы. Могут учесть даже семейное положение.
Не могу сказать. Знаю одно - едино ставки нет - все зависит от конкретной страны. У них там только регуляция общая, а вот налоги у всех разные.Может знаешь еще как в Евросоюзе с этим дело?
Когда говорят о налогах на крипту - это много, а когда с зарплаты налогов больше половины уходит - это нормально считается\))))))В Японии - 55%)) Не хотел бы я там криптоинвестором быть. Пашешь на крипторынке , нервничаешь, а государство больше половины прибыли себе забирает - фигня какая то.