- #1
В ЦБ РФ заявили, что кошельки нельзя будет пополнять больше чем на ₽300 тыс в мес. Зачем устанавливать лимит, если они собираются продвигать национальную крипту?
Я до таких заработков не дорос. Просто интересно с чем связано - обычно начинают пытаться другие способы оплаты контрить, чтобы CBDC продвинуть, а тут ограничения.А ты планируешь больше 300 в месяц кидать? Если да, то я тебе завидую)
Что же, логично. Компании не смогут на свои кошельки больше 300 к получать в месяц, а это им неудобно значит. Будут по старому работать.Первая причина все таки очевидна - чтобы компании не переключились на цифровой рубль. Тогда банки реально потеряют огромную выручку.
Ты наверное из Минфина недавно уволился и все планы раскрываешь?А вот население с таким лимитом можно полностью посадить на цифровой рубль. Получается и за людьми следить будут и банки с большей частью дохода останутся)))
Да чего их раскрывать? Они их и не скрывают. На такие вопросы, например, ЦБ отказывается комменты давать - а когда такое происходит, все ясно становится.Ты наверное из Минфина недавно уволился и все планы раскрываешь?
Видимо, задача цифрового рубля не только в удобстве)Да чего их раскрывать? Они их и не скрывают. На такие вопросы, например, ЦБ отказывается комменты давать - а когда такое происходит, все ясно становится.
Ну и пофиг. Если реально удобно, почему бы не пользоваться?)Видимо, задача цифрового рубля не только в удобстве)
Оплата товаров и услуг - да, круто, но связывать с крипторынком как то не стоит))Ну и пофиг. Если реально удобно, почему бы не пользоваться?)
А что тут такого? Ну обменяю на p2p на крипту)Оплата товаров и услуг - да, круто, но связывать с крипторынком как то не стоит))
Если тебе неважна анонимность, то конечно всё норм тогда.А что тут такого? Ну обменяю на p2p на крипту)