Вообще там с майнерами воюют уже по моему с 2021 года - слишком ветхие энергосистемы. Но вот опять об это заявили. Хозяева выявленных установок за каждый киловатт будут платить штраф в размере 20 МРОТ, а юрлица по 1000 МРОТ. Жестко конечно.
Нет)))) Там речь идет именно о подключениях к инфраструктуре. До того проблема серьезная, что даже оборудование для майнинга запретили вроде завозить.А если майнить на солнечных батареях, тоже штрафануть могут?)
Про то, как туда завозить оборудование для майнинга нельзя, это только в интернете пишут. Все везут - там же на границе братья, сватья, родственники и так далее)Нет)))) Там речь идет именно о подключениях к инфраструктуре. До того проблема серьезная, что даже оборудование для майнинга запретили вроде завозить.
Очень сомневаюсь в большом количестве добытчиков крипты в этом регионе - был в Абхазии. Там просто негде это делать, но видимо даже небольшие фермы могут вызвать сильную нагрузку.У меня другие пара вопросов: 1. Неужели там так много людей майнят? 2. Какой МРОТ в Абхазии?
Полез специально в поиск, чтобы на твой второй пункт ответить. Готовься поржать))) МРОТ в Абхазии установлен в размере 60 рублей))) Он там считается без премий, соцвыплат и других тем))У меня другие пара вопросов: 1. Неужели там так много людей майнят? 2. Какой МРОТ в Абхазии?
То есть, даже не 1000???) Жесть какая то. Я думала, что штраф в 20 МРОТ разорит любого и отучить майнить. А тут)Полез специально в поиск, чтобы на твой второй пункт ответить. Готовься поржать))) МРОТ в Абхазии установлен в размере 60 рублей))) Он там считается без премий, соцвыплат и других тем))
Ага. Кто там говорил, что в РФ МРОТ слишком маленький?То есть, даже не 1000???) Жесть какая то. Я думала, что штраф в 20 МРОТ разорит любого и отучить майнить. А тут)
Мы вообще миллионеры можно сказать.Ага. Кто там говорил, что в РФ МРОТ слишком маленький?![]()
По ценам там я бы не сказал, что на 60 р там что то купить можно. Ну чуть ниже всё чем у нас.Мы вообще миллионеры можно сказать.
Оборудование там тоже изымают. Чтобы администрация потом майнить могла)Короче, если майнинг прёт, можно и 20 МРОТ отдать)