Многострадальный закон о майнинге переносят постоянно и вот стали известны некоторые его наработки. Например, ставку налога хотят установить в 7-20% от стоимости добытого. Какой размер ставки будет ударом для майнинг-сферы?
На каком основании такие выводы?Мне кажется что любой в этом диапазоне.
У нас майнеры не бесплатно добывают криптовалюту - они за электричество нехило так платят. И при этом неважно, хорошо удастся заработать или дохода совсем не будет.На каком основании такие выводы?
Да, да. Еще нужно учесть, что скорее всего не будет налог считаться с чистого дохода. Добыл ты на 100 000 рублей, плати 20 000 руб в казну. И пофиг что ты с них еще 50 000 должен отдать за электричество.У нас майнеры не бесплатно добывают криптовалюту - они за электричество нехило так платят. И при этом неважно, хорошо удастся заработать или дохода совсем не будет.
Многие или стекингом начнут заниматься, или просто солнечных батарей накупят и тогда вообще никаких налогов платить не будут.Да, да. Еще нужно учесть, что скорее всего не будет налог считаться с чистого дохода. Добыл ты на 100 000 рублей, плати 20 000 руб в казну. И пофиг что ты с них еще 50 000 должен отдать за электричество.
Как это не будут? Налог не зависит от того, от сетей ты ферму питаешь, или добываешь электричество сам.Многие или стекингом начнут заниматься, или просто солнечных батарей накупят и тогда вообще никаких налогов платить не будут.
Если я через батареи буду добывать что то, то я уж точно об этом не буду распространяться. Закопаю ферму в какой-нибудь подвал, а наличие солнечных батарей буду объяснять попыткой перехода на зеленую энергию.Как это не будут? Налог не зависит от того, от сетей ты ферму питаешь, или добываешь электричество сам.
Ну если только так. Я имею ввиду, если ты законопослушный.Если я через батареи буду добывать что то, то я уж точно об этом не буду распространяться. Закопаю ферму в какой-нибудь подвал, а наличие солнечных батарей буду объяснять попыткой перехода на зеленую энергию.
налог с дохода я итак буду платить, когда буду менять крипту на фиатные деньги, так что я чист.Ну если только так. Я имею ввиду, если ты законопослушный.
Ты так говоришь уверенно, как будто уже эту схему используешь))))Но
налог с дохода я итак буду платить, когда буду менять крипту на фиатные деньги, так что я чист.
Не использую. Но если бы майнил, непременно бы так и сделал.Ты так говоришь уверенно, как будто уже эту схему используешь))))