Входить ли в майнинг сейчас?

MihasiGG

Главный криптан🥈
23 Март 2022
1,056
18
Собственно, есть такой вопрос... Как ни крути, но биткоин далеко от максимумов, доллар снизился и цены на карты хоть более-менее вменяемы. И вот я думаю, целесообразно ли сейчас собирать небольшую майнинг ферму?

AndyAlex007

Холдер🥉
10 Март 2022
1,728
36
Ну, я в майнинге не силен, но выскажу свое мнение. Почему бы и нет, тем более, что биток на уровнях лета того года. Конечно, он еще потенциально может просесть) Ну не на хаях же входить) Потому сейчас вполне имеет смысл

lisaTRADE

Главный криптан🥉
10 Март 2022
867
24
Сейчас все же в зоне риска переход эфира на новый алгоритм, который уже анонсировали. Переход может состояться, а может и нет) Но все равно риск) Что касается видяхи, то ее всегда можно спихнуть. Да, дешевле покупки, но тоже недаром. Кстати, как показала недавняя практика, то можно при стечении обстоятельств и вовсе продать дороже, чем купил. Тут вопрос только в том, есть ли именно те средства, которые ты можешь позволить себе потерять

Fordin

Холдер🥉
23 Март 2022
2,380
59
Блин, ну если рассматривать в контексте битка, то я бы исключительно в сторону асиков смотрел. Все таки, учитывая его корреляцию с индексами, я ьы анализировал их поведение. Если тот же индекс NASDAQ попрет вверх, то и биток может. Если говорить в целом, то сейчас на рынке переполох, а потому вполне себе можно рассмотреть покупку оборудования. Повторюсь, лично я бы в сторону асиков посматривал

AndyAlex007

Холдер🥉
10 Март 2022
1,728
36
Блин, ну если рассматривать в контексте битка, то я бы исключительно в сторону асиков смотрел. Все таки, учитывая его корреляцию с индексами, я ьы анализировал их поведение. Если тот же индекс NASDAQ попрет вверх, то и биток может. Если говорить в целом, то сейчас на рынке переполох, а потому вполне себе можно рассмотреть покупку оборудования. Повторюсь, лично я бы в сторону асиков посматривал
Бро, это логично, но и тут есть свои подводные камни)

AndyAlex007

Холдер🥉
10 Март 2022
1,728
36
Ну нужно асиков 10, чтобы не ждать окупаемости одного асика за несколько лет. Асик уровня А10 Pro стоит около 7-8 килобаксов. Доходность одного, скажем, 15--20 баксов в сутки, и еще нужно вычесть расходы на электричество. На некоторые даже предзаказ несколько месяцев. А за этот период сложность добычи вырастит, новые асики появятся и так далее))

Fordin

Холдер🥉
23 Март 2022
2,380
59
Ну нужно асиков 10, чтобы не ждать окупаемости одного асика за несколько лет. Асик уровня А10 Pro стоит около 7-8 килобаксов. Доходность одного, скажем, 15--20 баксов в сутки, и еще нужно вычесть расходы на электричество. На некоторые даже предзаказ несколько месяцев. А за этот период сложность добычи вырастит, новые асики появятся и так далее))

Ты прав, но тут смотря, на какую прибыль ориентироваться)) Ведь 20 баксов в день на автопилоте тож норм)

Fordin

Холдер🥉
23 Март 2022
2,380
59
Ты прав, но тут смотря, на какую прибыль ориентироваться)) Ведь 20 баксов в день на автопилоте тож норм)
Кстати, даже если один асик 8000 стоит баксов, то при такой доходности он окупится менее, чем за полтора года))

Fordin

Холдер🥉
23 Март 2022
2,380
59
Тоже верно, палка о двух концах короче)
Та тут просто человек сам должен принять решение насколько для него это целесообразно) ну и конечно, если чел ничего в майнинге не шщарит, я бы не лез, а просто закупился бы криптой, если верит в рост)

AndyAlex007

Холдер🥉
10 Март 2022
1,728
36
Та тут просто человек сам должен принять решение насколько для него это целесообразно) ну и конечно, если чел ничего в майнинге не шщарит, я бы не лез, а просто закупился бы криптой, если верит в рост)
Вот тут полностью согласен)

lisaTRADE

Главный криптан🥉
10 Март 2022
867
24
Знаете, вот сравнивая майнинг и инвестиции, я бы склонялся больше ко второму варианту))

Fordin

Холдер🥉
23 Март 2022
2,380
59
Знаете, вот сравнивая майнинг и инвестиции, я бы склонялся больше ко второму варианту))
Ну в майнинге тоже своя фишка есть)) когда крипта падает, то майнер все равно зарабатывает)) а вои инвестор сидит в глубокой просадке)

Fordin

Холдер🥉
23 Март 2022
2,380
59
Ну тоды лучше трейдерить))
Не, ну трейдер может и на росте и на падении зарабатывать, эт да) НГо блин, слушком много надо уметь, да и нервы должны быть как стальные канаты) Это я со своего опыта говорю)

lisaTRADE

Главный криптан🥉
10 Март 2022
867
24
Не, ну трейдер может и на росте и на падении зарабатывать, эт да) НГо блин, слушком много надо уметь, да и нервы должны быть как стальные канаты) Это я со своего опыта говорю)
Ну мы же с точки зрения выгоды говорим)