Собственно, есть такой вопрос... Как ни крути, но биткоин далеко от максимумов, доллар снизился и цены на карты хоть более-менее вменяемы. И вот я думаю, целесообразно ли сейчас собирать небольшую майнинг ферму?
Бро, это логично, но и тут есть свои подводные камни)Блин, ну если рассматривать в контексте битка, то я бы исключительно в сторону асиков смотрел. Все таки, учитывая его корреляцию с индексами, я ьы анализировал их поведение. Если тот же индекс NASDAQ попрет вверх, то и биток может. Если говорить в целом, то сейчас на рынке переполох, а потому вполне себе можно рассмотреть покупку оборудования. Повторюсь, лично я бы в сторону асиков посматривал
Например?Бро, это логично, но и тут есть свои подводные камни)
Ну нужно асиков 10, чтобы не ждать окупаемости одного асика за несколько лет. Асик уровня А10 Pro стоит около 7-8 килобаксов. Доходность одного, скажем, 15--20 баксов в сутки, и еще нужно вычесть расходы на электричество. На некоторые даже предзаказ несколько месяцев. А за этот период сложность добычи вырастит, новые асики появятся и так далее))Например?
Ты прав, но тут смотря, на какую прибыль ориентироваться)) Ведь 20 баксов в день на автопилоте тож норм)Ну нужно асиков 10, чтобы не ждать окупаемости одного асика за несколько лет. Асик уровня А10 Pro стоит около 7-8 килобаксов. Доходность одного, скажем, 15--20 баксов в сутки, и еще нужно вычесть расходы на электричество. На некоторые даже предзаказ несколько месяцев. А за этот период сложность добычи вырастит, новые асики появятся и так далее))
Кстати, даже если один асик 8000 стоит баксов, то при такой доходности он окупится менее, чем за полтора года))Ты прав, но тут смотря, на какую прибыль ориентироваться)) Ведь 20 баксов в день на автопилоте тож норм)
Тоже верно, палка о двух концах короче)Кстати, даже если один асик 8000 стоит баксов, то при такой доходности он окупится менее, чем за полтора года))
Та тут просто человек сам должен принять решение насколько для него это целесообразно) ну и конечно, если чел ничего в майнинге не шщарит, я бы не лез, а просто закупился бы криптой, если верит в рост)Тоже верно, палка о двух концах короче)
Вот тут полностью согласен)Та тут просто человек сам должен принять решение насколько для него это целесообразно) ну и конечно, если чел ничего в майнинге не шщарит, я бы не лез, а просто закупился бы криптой, если верит в рост)
Ну в майнинге тоже своя фишка есть)) когда крипта падает, то майнер все равно зарабатывает)) а вои инвестор сидит в глубокой просадке)Знаете, вот сравнивая майнинг и инвестиции, я бы склонялся больше ко второму варианту))
Ну тоды лучше трейдерить))Ну в майнинге тоже своя фишка есть)) когда крипта падает, то майнер все равно зарабатывает)) а вои инвестор сидит в глубокой просадке)
Не, ну трейдер может и на росте и на падении зарабатывать, эт да) НГо блин, слушком много надо уметь, да и нервы должны быть как стальные канаты) Это я со своего опыта говорю)Ну тоды лучше трейдерить))
Ну мы же с точки зрения выгоды говорим)Не, ну трейдер может и на росте и на падении зарабатывать, эт да) НГо блин, слушком много надо уметь, да и нервы должны быть как стальные канаты) Это я со своего опыта говорю)
А, ну так то да, опытному трейдеру вообще пофиг, лиж бы движ был)Ну мы же с точки зрения выгоды говорим)
Полностью согласен))А, ну так то да, опытному трейдеру вообще пофиг, лиж бы движ был)