Влияет ли ставка ФРС на котировки криптовалют?

AnGel_Crypto

Главный аналитик форума
16 Февраль 2023
848
14
  • #1
ФРС - это что то вроде центрального банка, но для США. Его основная обязанность - установление денежно-кредитной политики, включая процентные ставки. Решения ФРС по процентным ставкам сильно штормят крипторынок.

Когда ФРС повышает процентные ставки, это заставляет инвесторов перемещать свои деньги из криптовалют в государственные облигации. Такое смещение спроса приводит к снижению котировок на криптовалютном рынке. И наоборот, когда ФРС снижает процентные ставки, это делает криптовалюты более привлекательными для инвесторов. Спрос, соответственно, приводит к росту цен на криптовалюты.

Например, в марте 2020 года ФРС снизила процентные ставки почти до нуля из-за пандемии COVID-19. Это вызвало всплеск спроса на криптовалюты, поскольку инвесторы таким образом страховали риски от девальвации фиатных валют.

Однако взаимосвязь между ставкой ФРС и ценами на криптовалюту сложна и не всегда однозначна. Другие факторы, такие как глобальные экономические условия, изменения в законодательстве и рыночные настроения, также играют важную роль в определении цен на криптовалюту. Ставку важно отслеживать, как и другие макроэкономические данные. В этом вам поможет экономический календарь