Видели такой вид фишинга?

Ioranige

Главный криптан🥉
26 Июль 2022
856
15
Вы же пользуетесь поисковиком Google? Так вот, иногда, когда вводишь запрос, из первого результата поиска можно попасть на мошенников, потому что первыми отображаются на самом деле не результаты, а реклама. Будьте осторожны — такого много связано с криптобиржами.

OlegR

Опытный криптан🥈
5 Октябрь 2022
290
1
Я даже на один такой сайт чуть не вложил деньги))

OlegR

Опытный криптан🥈
5 Октябрь 2022
290
1
Расскажи подробнее. Всем интересно будет.
Вбил в гугл-поиске название биржи, ну и думал же, что первая строка - это самый верный выбор. Перешел по ссылке, но возникли сомнения, что не на ту страницу кинуло. Нажал на лого - должна была открыться главная, но открылась опять с привязкой кошеля.

SaS_CR

Главный криптан🥈
26 Июль 2022
1,214
33
Вбил в гугл-поиске название биржи, ну и думал же, что первая строка - это самый верный выбор. Перешел по ссылке, но возникли сомнения, что не на ту страницу кинуло. Нажал на лого - должна была открыться главная, но открылась опять с привязкой кошеля.
Есть у них такое - лень сделать главную страницу.

Game4anger

Холдер🥉
26 Апрель 2022
1,528
89
Надо же. Научились сеошить так, что куда нужно реклама попадает.

___AnDrOiD___

Опытный криптан🥇
16 Сентябрь 2022
496
10
Надо же. Научились сеошить так, что куда нужно реклама попадает.
Надо просто взять на вооружение - проверять перед входом, что это не рекламная запись, а реальный результат из поиска.

Ioranige

Главный криптан🥉
26 Июль 2022
856
15
Надо просто взять на вооружение - проверять перед входом, что это не рекламная запись, а реальный результат из поиска.
Если честно, я бы наверное даже внимание не обратил на это. А может быть и кошель бы начал привязывать. Плохо в этом шарю. Хотя теперь буду смотреть внимательно.

SaS_CR

Главный криптан🥈
26 Июль 2022
1,214
33
А вот вопрос: почему Гугл такое допускает???
Кстати, сейчас уже не вижу, чтобы это было, но предположу, что всё на автомате происходит и фильтр убирает только треш. Однако он не понимает, фишинг это или просто новый проект.