Важные события на крипторынке. Сентябрь 2022

AndyAlex007

Холдер🥉
10 Март 2022
1,682
33
Screenshot 1

Сентябрь 2022 года на рынке цифровых активов прошел без громких банкротств. Однако инвесторы откровенно паниковали на фоне активно развивающейся криптовалютной зимы. В этом месяце произошла серьезная ликвидация трейдерских позиций. В данный период маржинальная торговля показала, что с ней шутки плохи и она не терпит халатного отношения к риск-менеджменту.

По состоянию на 22 сентября централизованные площадки ликвидировали позиции на $340,8 млн, а под ударом оказалось более 91 тыс. трейдеров. В тот момент большинство участников торгов открывало сделки лонг против устойчивого медвежьего тренда. Не удивительно, что быки суммарно потеряли за тот день $206,3 млн. Но и продавцам тоже досталось, поскольку их убытки оценивались в $134,4 млн.

Самыми убыточными активами, вполне ожидаемо, оказались Bitcoin ($105 млн) и Ethereum ($153,2 млн). Причина столь значимой ликвидации была до боли просто и банальна: большинство инвесторов оказались против сильного медвежьего тренда, да еще и открывали позиции с маржой. Да, в торговом плане сентябрь оказался очень сложным месяцем. Но самое интересное ожидало впереди… Но об этом уже в другой раз. :cool:
 
Последнее редактирование модератором: