Важные события на крипторынке. Май 2022

AndyAlex007

Холдер🥉
10 Март 2022
1,682
33
Screenshot 3

В мае этого года произошло знаменательное событие, которое оказало долгосрочное влияние на всю индустрию. В начале месяца многие цифровые валюты находились в просадке, однако Terra (LUNA) за неделю потеряла в цене 99,9%. Связанный с ней стейблкоин UST упал более чем на 60% буквально за три дня.

Это событие стало настоящим ударом для инвесторов, которые за несколько дней потеряли миллиарды долларов. Как считают эксперты, это событие стало катализатором дальнейших громких крахов на криптовалютном рынке. Конкретно коллапс был связан с его отвязкой от фиатного доллара.

Данная монета была частью экосистемы Terra. Но примечательно то, что UST не имел обеспечения в USD. Для поддержания его стоимости использовался токен LUNA (тоже связан с Terra). При нормальных условиях котировки UST двигались в диапазоне от $0,99 до $1,1. Однако в какой-то момент цена актива вдруг упала до $0,62, затем произошло восстановление до $0,93. Но удержать монету на этих значениях не удалось и уже к 12 мая котировки упали до $0,37.