Важные события на крипторынке. Июнь 2022

AndyAlex007

Холдер🥉
10 Март 2022
1,682
33
Screenshot 1

Июнь 2022 года был действительно жарким для всей криптовалютной индустрии. К тому моменту биткоин уже потерял более 40% в цене, торгуясь чуть выше $22 500. Во многом этому способствовали действия Федрезерва, который в условиях стремительной инфляции начал активно ужесточать монетарную политику. По итогам каждого заседания ФРС поднимал ставку рефинансирования на 0,75%, что сильно ударило по сегменту высокорисковых активов.

В свою очередь криптоиндустрия столкнулась с двумя громкими крахами на фоне недавнего коллапса экосистемы Terra. Первой жертвой стал крупнейший кредитор Celsius, который 13 июня объявил о приостановке выплат в связи с нестабильными рыночными условиями. На тот момент компания столкнулась с серьезными кризисом ликвидности, выбраться из которого ей уже было не суждено.

Коллапс Terra и Celsius способствовали краху другого титана индустрии — фонда Three Arrows Capital. Корпорация в своей работе активно использовала заемные средства для проведения инвестиционной деятельности. Нестабильные рыночные условия напугали вкладчиков 3AC, которые потребовали вернуть свои деньги.

Конечно, у компании не хватило ликвидности, чтобы выполнить обязательства перед клиентами. К 27 июня суд Виргинских островов предписал организации ликвидировать свои капиталовложения. В конечном итоге Three Arrows Capital не осталось ничего другого, как подать заявление о банкротстве.
 
Последнее редактирование модератором: