Был такой маркетплейс, где в базе содержалось данных на 24 млн граждан Штатов. Заработали эти чуваки больше 22 млн долларов. Продажи рекламировались в даркнете и оплачивались в битках. Было обнаружено около 100 000 транзакций на разные суммы.
Блин, ну это совсем тебя с первого поста в сторону унесло. Возвращаемся и обсуждаем по факту)))))))Чем только люди не зарабатывают. Мы криптой торгуем, они данными на людей, совсем дно - людьми.
Приношу извинения, не дождалась. Ну чтож печально. Наверное это стартап - не многие догадаются базами торговать за крипту. В РФ до сих пор на дисках за нал, наверное, продают.Блин, ну это совсем тебя с первого поста в сторону унесло. Возвращаемся и обсуждаем по факту)))))))
Причем сами кто эти базы собирают, те и скидывают).Приношу извинения, не дождалась. Ну чтож печально. Наверное это стартап - не многие догадаются базами торговать за крипту. В РФ до сих пор на дисках за нал, наверное, продают.
В тюрьму или в базу? А то как то непонятно прозвучалоНе хотела бы я туда попасть.
В турму тоже не очень хочется, но я про базу в основном. Надеюсь моими паролями и явками никто не торгует)))В тюрьму или в базу? А то как то непонятно прозвучало![]()
Думаю у нас и не надо торговать. Только в банке карту оформишь или на сайте телефон оставишь, всё, через 5 минут кто только не позвонит: и стоматологи, и ритуальные услуги, и брокерыВ турму тоже не очень хочется, но я про базу в основном. Надеюсь моими паролями и явками никто не торгует)))
Да уж, вообще никому нельзя давать телефон. Тоже заметил, где нибудь его по неосторожности отметишь, всё! На пару дней номера блокируешь незнакомые.Думаю у нас и не надо торговать. Только в банке карту оформишь или на сайте телефон оставишь, всё, через 5 минут кто только не позвонит: и стоматологи, и ритуальные услуги, и брокеры![]()
Не знаю, хоть и стараюсь тоже не светить где попало номер, но даже если свечу, никто не названивает. Но это понятно, номер попадает к всяким рекламщикам и другим любителям наживы. А что если не только номер, но и адрес и паспортные данные и другое?Да уж, вообще никому нельзя давать телефон. Тоже заметил, где нибудь его по неосторожности отметишь, всё! На пару дней номера блокируешь незнакомые.
Да еще и в руки недоброжелателей. Да это жесть вообще. А если тебя хотят ограбить и им продали все данные для этого?Не знаю, хоть и стараюсь тоже не светить где попало номер, но даже если свечу, никто не названивает. Но это понятно, номер попадает к всяким рекламщикам и другим любителям наживы. А что если не только номер, но и адрес и паспортные данные и другое?
А вдруг тоже в стоматологию пригласить хотят?)))Радует что закон до таких любителей наживы дотягивается. Надо наказывать и тех, кто покупает такие базы - они заведомо плохо человеку хотят сделать.
Это худшее, что могут сделать в мою сторону - терпеть не могу роботов-стоматологов с "подарками" в виде осмотра зубов и озвучиванием цены, по которой можно вокруг света облететь.А вдруг тоже в стоматологию пригласить хотят?)))
А потом мы найдем обидчика и посадим его надолго в тюрьму))))Вывод такой. Не нужно где попало разбрасываться своими телефонами, паспортными данными, адресами - всё это будет использовано против нас.
Но нервы то уже испорчены будут. Тем более ты не знаешь, пошла ли база по рукам и к кому она дальше попалаА потом мы найдем обидчика и посадим его надолго в тюрьму))))
Ничего, со временем она станет неактуальной.Но нервы то уже испорчены будут. Тем более ты не знаешь, пошла ли база по рукам и к кому она дальше попала
И кто-нибудь решит спереть новую))))))Ничего, со временем она станет неактуальной.