В Государственную Думу внесли законопроект относительно майнинга на территории РФ. Он определяет майнинг в качестве деятельности, задействующей объекты ключевой инфраструктуры
Не запрещен и официально не разрешен, как бы серая деятельность)Ну в РФ же майнинг не запрещен по идее?
Скорее всего в качестве ИП или самозанятогоА как то по идее надо будет регистрироваться?
Угу, а шо там по налогам?Скорее всего в качестве ИП или самозанятого
Ну пока инфы я не нашел, может, как на фонде сделают - 13% ндфл) но это не точно)Угу, а шо там по налогам?
Ну если упрощенка будет действовать, но вполне неплохо будет)Ну пока инфы я не нашел, может, как на фонде сделают - 13% ндфл) но это не точно)
Это пока неизвестно, но я сомневаюсь, что УСН будетНу если упрощенка будет действовать, но вполне неплохо будет)
Его типа планируют создать отдельно, ЦБ или Минфин заниматься этим не будут)А кто вообще надзорным органом будет тогда?
По идее, еще же реестр будет майнеров?Его типа планируют создать отдельно, ЦБ или Минфин заниматься этим не будут)
Да, конечно будет)По идее, еще же реестр будет майнеров?
Просто воду мутят, а по факту ничего не происходит.Законопроект просто бред какой-то, даже без этого закона ежу понятно что надо регистрировать предпринимательскую деятельность.
Хорошо, что хотя бы с ними все нормально выходит.Хотя бы начали с того, что такое майнинг на законодательном уровне. А то получается, что только общими нормами все регулируется.