В Crypto.com все так плохо?

GogaVan

Холдер🥉
26 Апрель 2022
1,562
96
На криптоплатформу работало больше 5000 человек. Летом глава компании говорил, что уволят только 5% работников, но в СМИ появились данные, что компания уволила 2000 человек, а это 40% состава. Глава так же сказал, что 60% были вольнонаемными, а соеращение - часть плана по оптимизации биржи для того, чтобы сохранить ее жизнеспособность на падающем крипторынке.

Fonneaza

Главный криптан🥉
26 Июль 2022
877
15
Ого, половину штата сократили. Ну это жесть конечно.

GogaVan

Холдер🥉
26 Апрель 2022
1,562
96
Ого, половину штата сократили. Ну это жесть конечно.
Ну там весь отдел маркетинга полетел - посчитали, что реклама им больше не нужно. Ну и от всех, кто на удаленках, на фрилансе был, тоже попрощались. Вот тебе уже около 1500. По любому там большая часть задач вольнонаемными сотрудниками выполняется.

Fonneaza

Главный криптан🥉
26 Июль 2022
877
15
Вот
Ну там весь отдел маркетинга полетел - посчитали, что реклама им больше не нужно. Ну и от всех, кто на удаленках, на фрилансе был, тоже попрощались. Вот тебе уже около 1500. По любому там большая часть задач вольнонаемными сотрудниками выполняется.
я не пойму. Убрали огромную часть сотрудников. Каждый из них играл какую то роль в компании. Теперь их работу будут выполнять в довесок те, кто остался?

NoraEnPure

Холдер🥉
26 Апрель 2022
1,740
68
Вот

я не пойму. Убрали огромную часть сотрудников. Каждый из них играл какую то роль в компании. Теперь их работу будут выполнять в довесок те, кто остался?
Скорее всего, да. Уберут процессы, которые не нужны, сократят количество задач, но в целом работу оставшуюся просто распределят между оставшимися...

SaS_CR

Главный криптан🥈
26 Июль 2022
1,214
33
Скорее всего, да. Уберут процессы, которые не нужны, сократят количество задач, но в целом работу оставшуюся просто распределят между оставшимися...
Как обычно. У нас помню в компании так заведено было: человек увольняется, начальник говорит, что брать никого не будут, так как работы меньше стало. В итоге на тебя вешают половину работы уволенного и нифига не прибавляют к зарплате. Думаю там так же.

NoraEnPure

Холдер🥉
26 Апрель 2022
1,740
68
Как обычно. У нас помню в компании так заведено было: человек увольняется, начальник говорит, что брать никого не будут, так как работы меньше стало. В итоге на тебя вешают половину работы уволенного и нифига не прибавляют к зарплате. Думаю там так же.
Это классический способ оптимизации в бизнесе РФ, хотя и на промышленных предприятиях тоже часто проскакивает.

GogaVan

Холдер🥉
26 Апрель 2022
1,562
96
Это классический способ оптимизации в бизнесе РФ, хотя и на промышленных предприятиях тоже часто проскакивает.
Зато просить за это зарплату добавить в ответ слышишь, что в компании трудные времена, да как вы смеете, вы должны быть рады, что не попали под увольнение.

cryptostout

Главный криптан🥇
24 Март 2022
1,330
56
Чё то прямо жуть какую то рассказываете. Ни на одной работе такого со мной не было ни разу. Если кого увольняли, его работу не вешали на других, а если и приходилось что то делать, то всегда доплачивали.

GogaVan

Холдер🥉
26 Апрель 2022
1,562
96
Чё то прямо жуть какую то рассказываете. Ни на одной работе такого со мной не было ни разу. Если кого увольняли, его работу не вешали на других, а если и приходилось что то делать, то всегда доплачивали.
Это ты в какой стране работал?? Там, где есть профсоюзы и прочее???)))))

Fonneaza

Главный криптан🥉
26 Июль 2022
877
15
Там же где и все вы)) Хотя может действительно, сфера влияет. Может быть мне просто с работодателями повезло.
Повезло на 100%. А вот мне всегда что то не то попадается - то увольняют, то сокращают. Если бы я на этой бирже работал - я бы одним из уволенных был))