Небольшой вопросик из области фондового рынка)
а по подробнее?)Да тут все просто) фьючерс отражает обязательство, а опцион - право))
Фьюч в первую очередь является двусторонним обязательством. Покупатель ДОЛЖЕН купить, а продавец ДОЛЖЕН продать по изначально оговоренной цене. А вот в рамках опциона покупатель может просто совершить какое то действие, а у продавцуа уже есть обязательство)а по подробнее?)
Ну с фьючерсом ясно) а можно типа пример опциона)Фьюч в первую очередь является двусторонним обязательством. Покупатель ДОЛЖЕН купить, а продавец ДОЛЖЕН продать по изначально оговоренной цене. А вот в рамках опциона покупатель может просто совершить какое то действие, а у продавцуа уже есть обязательство)
Простой пример - страховка машины) Челик, допустим, заплатил взнос в страховую и катается на тачке год. Если вдруг авария, то челик может обратиться в страховую, с другой стороны, может и не обращаться (его право). Но если он все же обратился, то страховая ОБЯЗАНА выплатить компенсацию)) То есть, покупателя есть право, а у продавца есть обязанность)Ну с фьючерсом ясно) а можно типа пример опциона)
А исходя из Вашего примера, если бы человек был ОБЯЗАН обратиться в страховую, именно обязан. Это уже был бы фьючерс, по идее)Простой пример - страховка машины) Челик, допустим, заплатил взнос в страховую и катается на тачке год. Если вдруг авария, то челик может обратиться в страховую, с другой стороны, может и не обращаться (его право). Но если он все же обратился, то страховая ОБЯЗАНА выплатить компенсацию)) То есть, покупателя есть право, а у продавца есть обязанность)
Так точно)А исходя из Вашего примера, если бы человек был ОБЯЗАН обратиться в страховую, именно обязан. Это уже был бы фьючерс, по идее)
Всегда велкам))Спасибо большое за подробное объяснение))
Не сказал бы, что супер сложный)) Но своя специфика есть)) Однако инструмент очень рискованный))Блин, сложный инструмент какой-то)
То есть, новичкам лучше не лезть))Не сказал бы, что супер сложный)) Но своя специфика есть)) Однако инструмент очень рискованный))
Не) лично я бы не стал))То есть, новичкам лучше не лезть))
А с чего лучше начать новичкам))Не) лично я бы не стал))
Я бы лично с ETF-фондов начинал) они и просты сами по себе, при этом прибыль неплохую можно получать)А с чего лучше начать новичкам))