Трейдер VS Инвестор?

lisaTRADE

Главный криптан🥉
10 Март 2022
787
20
Друзья, хотелось бы услышать Ваше мнение. Какая роль Вам больше импонирует на крипторынке: трейдер или инвестор?

Fordin

Холдер🥉
23 Март 2022
2,220
57
А и ту, и другую роль на себя примерял. Но вот что касается "инвестора", то на фондовом рынке (в ETF инвестировал). Тут все очень субъективно, но конкретный спекулянт, то есть, трейдер) Инвестиции — это как-то не мое.

Rdonatar

Главный криптан🥈
10 Март 2022
1,167
94
Немного странный заголовок) "VS" как будто в стиле "Кто лучше". Мне кажется, что так эти две роли сравнивать нельзя, слишком уж разная специфика. Кстати, как думаете, инвестору проще стать трейдером или трейдеру инвестором?

Fordin

Холдер🥉
23 Март 2022
2,220
57
Немного странный заголовок) "VS" как будто в стиле "Кто лучше". Мне кажется, что так эти две роли сравнивать нельзя, слишком уж разная специфика. Кстати, как думаете, инвестору проще стать трейдером или трейдеру инвестором?
Я думаю, что однозначно трейдеру стать инвестором проще

Fordin

Холдер🥉
23 Март 2022
2,220
57
С технической точки зрения инвестором быть не так сложно. Самый главный принцип — диверсификация. То есть, не инвестировать все деньги в какой-то конкретный актив. Ну и, конечно, дисциплина, умение ждать, поскольку без этого никуда. А вот трейдер, помимо дисциплины, должен обладать опытом, навыками и знаниями. Трейдер разбирается в процессе образования, умеет оценивать рынок комплексно. У классического инвестора, как мне кажется, таких знаний нет и ему их придется преобретать, если он хочет переквалифицироваться в трейдера) Как-то так :D

Rdonatar

Главный криптан🥈
10 Март 2022
1,167
94
С технической точки зрения инвестором быть не так сложно. Самый главный принцип — диверсификация. То есть, не инвестировать все деньги в какой-то конкретный актив. Ну и, конечно, дисциплина, умение ждать, поскольку без этого никуда. А вот трейдер, помимо дисциплины, должен обладать опытом, навыками и знаниями. Трейдер разбирается в процессе образования, умеет оценивать рынок комплексно. У классического инвестора, как мне кажется, таких знаний нет и ему их придется преобретать, если он хочет переквалифицироваться в трейдера) Как-то так :D
Спасибо за развернутый ответ) А если не секрет, почему Вам не особо роль инвестора нравится?

Fordin

Холдер🥉
23 Март 2022
2,220
57
Спасибо за развернутый ответ) А если не секрет, почему Вам не особо роль инвестора нравится?
ХЗ) Не могу я толком это объяснить, просто не мое. Тут как с устрицами: кто-то от них каЕф ловит, а кого-то от них тупо тошнит :D

• Like
Реакции: Rdonatar

MihasiGG

Главный криптан🥈
23 Март 2022
937
16
А я вообще считаю, что одно другому не мешает) Трейдер может параллельно инвестировать в какие-то активы, какие проблемы. Кстати, Fordin, а ты не думаешь, что трейдер может просто в перспективе морально выдохнуться и ему захочется "тихой гавани") просто себе спокойно инвестировать

Fordin

Холдер🥉
23 Март 2022
2,220
57
А я вообще считаю, что одно другому не мешает) Трейдер может параллельно инвестировать в какие-то активы, какие проблемы. Кстати, Fordin, а ты не думаешь, что трейдер может просто в перспективе морально выдохнуться и ему захочется "тихой гавани") просто себе спокойно инвестировать
Такое может быть, но если чел конкретный спекулянт и делает сотни сделок в день. Тогда да, в какой-то мере он просто морально устанет. Ну а если делать несколько сделок в неделю, то подобное не грозит. Опять же, это мое мнение

PTu4KA

Главный криптан🥈
23 Март 2022
1,136
20
Я вот думаю, что трейдером быть выгоднее. Опытный трейдер всегда заработает потенциально больше, чем инвестор

Hibawand

Холдер🥉
10 Март 2022
1,841
87
Я вот думаю, что трейдером быть выгоднее. Опытный трейдер всегда заработает потенциально больше, чем инвестор
Трейдинг в крипте — это слив капитала. а все кто предлагает сигналы — чистой воды мошенники и балаболы

SimonBob

Главный криптан🥉
25 Март 2022
773
134
Инвестировать каждый должен вне зависиомсти от того трейдер он или юрист! Деньги приходят, из нужно где-то складывать на будущее, не так ли?