Топ-5 лучших сервисов для облачного майнинга

Юлия

Модератор
Команда форума
29 Декабрь 2021
235
0
16
На январь 2022 года среди провайдеров вычислительной мощности есть 5 лучших поставщиков. Стоит рассмотреть каждый сервис по порядку.
  • ECOS. Данный поставщик работает с 2017 года. Провайдер официально зарегистрирован в свободной экономической зоне — Армении. На 2022 год официальный сайт поставщика вычислительной мощности переведен на русский язык. Пользователи сервиса могут добывать только BTC. Есть 4 срока действия контрактов: 180, 360, 365 и 720 суток. Пополнить баланс внутри сервиса можно с помощью криптовалют Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Ripple, а также банковских карт Visa и Mastercard. Стоимость контрактов составляет от $39 до $3 959 в зависимости от количества арендуемой мощности и срока действия договора.
  • HashShiny. Данный провайдер ведет работу с 2018 года. Информация об официальной регистрации отсутствует. На 2022 год поставщик предлагает возможность добычи Bitcoin, Zcash, Litecoin, Dogecoin, Ethereum, Decred и Dash. Срок действия контрактов составляет 2 года. Цена тарифных планов зависит от выбранного алгоритма хеширования и количества арендуемой мощности. Сервисный сбор составляет $0,05 за 1 кВт/ч. В распоряжении HashShiny есть ASIC-оборудование и GPU-фермы.
  • Genesis Mining. Данный провайдер работает с 2014 года. Поставщик официально зарегистрирован на Виргинских островах (территория принадлежит Великобритании). Провайдер располагает майнинговыми фермами в Исландии, Канаде и Боснии. Для майнинга доступны Bitcoin, Ethereum, Dash, Monero, Litecoin, Zcash. Контракты действуют 1-2 года в зависимости от выбранного тарифного плана. Цена хешрейта варьируется для каждой криптовалюты. Пополнить баланс для оплаты контрактов можно банковской картой и некоторыми цифровыми активами.
  • IQMining. Этот облачный майнинговый сервис работает с 2016 года. Поставщик официально зарегистрирован на Сейшельских островах. Для облачного майнинга доступны Bitcoin и несколько популярных альткоинов, работающих на алгоритмах хеширования SHA-256 и Ethash. Заключенные контракты действуют от 1 года до 5 лет. Также можно договориться о бессрочной поставке вычислительной мощности. Минимальный хешрейт для заключения контракта составляет 500 GH/s. За обслуживание оборудования поставщик ежесуточно взимает сбор в размере $0,001 за каждые 10 GH/s. Пополнить баланс внутри сервиса можно популярными криптовалютами, банковскими картами и через платежную систему Perfect Money.
  • NiceHash. Этот сервис является своеобразным маркетплейсом на рынке облачного майнинга. Через NiceHash пользователи могут торговать свободной вычислительной мощностью. Сервис официально зарегистрирован в Словении. За каждую сделку по продаже хешрейта NiceHash взимает комиссию в размере 2-5%. Пополнить счет внутри сервиса можно только блокчейн-переводом биткоинов. Однако для вывода также доступна биржа Coinbase и платежная система Payeer.