Theter обогнал Visa и Mastercard и снова №1 или нет?

Amaze Finance

Новичок🥇
15 Сентябрь 2022
24
20
Недавно Twitter разорвала сенсационная новость - Thether впервые обогнал традиционные платежные системы Visa и Mastercard и за 2022 год обработал транзакций на 18,2 трлн. долларов, по сравнению с 14,1 и 7,7 трлн. долларов соответственно.

Это успех, но давайте вспомним, каким был год для главного стейблкоина. Криптоиндустрия провела в депрессии большую часть года, но стабильные монеты даже в такой обстановке набирали популярность как средство сохранения накоплений, особенно в странах с высокой инфляцией национальных валют.
Кроме общего негативного тренда, было достаточно черных лебедей. Для USDT главным стал — крах Terra UST в мае, когда монета впервые даже ненадолго потеряла привязку к USD и заодно 10 млрд. долларов капитализации. К финансовой состоятельности и обеспечению эмитента Thether возникли вопросы, но постепенно ситуация стабилизировалась и все встало на свои места до следующей глобальной встряски — краха FTX.
Да, Tether тут ни при чем, но подобное происшествие заставило пользователей обратить внимание на действительно децентрализованные решения и более безопасные проекты.

А что может быть безопаснее стейблкоина, который обеспечен резервами в долларах США? Другой такой же, с активами в долларах США и казначейских облигациях, но с ежемесячным публичным аудитом от известной компании Grant Thornton и без историй со штрафами от комиссии по ценным бумагам США. Мы говорим о USDC.
USDC устроила для Tether нешуточную конкуренцию, если обратить внимание на данные по объемам транзакций от Glassnode с октября. Даже при том, что у USDT больше капитализация, ежедневный объем переводов в последнее время в 4-5 раз выше.
b_63c7a1cf07d33.jpg
 
Последнее редактирование модератором: