Стратегия на покупку Ethereum -Long Squeeth (ETH²)

Amaze Finance

Новичок🥇
15 Сентябрь 2022
10
10
amaze.finance
Squeeth — это новый производный финансовый инструмент, изобретенный исследовательской группой Opyn.

Long Squeeth (ETH²) дает вам позицию в Ethereum с кредитным плечом с неограниченным потенциалом роста, защищенным потенциалом снижения и отсутствием ликвидации. По сравнению с позицией с 2-кратным кредитным плечом вы зарабатываете больше, когда ETH растет, и меньше теряете, когда ETH падает (без учета премий). Например. Если ETH подорожает в 5 раз, то Squeeth подорожает в 25 раз.Владение oSQTH имеет прибыль , которая увеличивается квадратично по мере роста цены ETH.

Он обеспечивает глобальную экспозицию, подобную опционам (чистая выпуклость, чистая гамма ), без необходимости ни исполнения, ни экспирации, эффективно объединяя большую часть ликвидности рынка опционов в один токен ERC20.Если обобщенно ,то Squeeth делает опционы бессрочными.

Сравнения: Squeeth, опционы, бессрочные свопы​

2022 11 13 10 05 30

По сравнению с опционами Squeeth имеет несколько ключевых преимуществ:​

  • Без страйков, без истечения срока действия
  • Нет фрагментации ликвидности
  • Нет необходимости «роллировать» позиции, избегая рисков и затрат,например таких как спреды, выплачиваемые маркет-мейкерам.
  • Постоянная гамма (кривизна выплаты)

По сравнению с фьючерсами Squeeth имеет несколько ключевых преимуществ:​

  • Нет ликвидаций
  • По сравнению с позицией с 2-кратным кредитным плечом, Squeeth будет зарабатывать больше, когда ETH растет, и меньше терять, когда ETH падает (ожидается, что ставки финансирования для Squeeth будут выше из-за воздействия чистой выпуклости).
  • Основное различие между Squeeth и бессрочными фьючерсами заключается в том, что Squeeth — это позиция с кредитным плечом (выплата ETH²), которая представляет собой взаимозаменяемый токен ERC20, что позволяет торговать им отдельно (например, в пулах uniswap или в качестве залога для кредитов). Эта компонуемость является основным преимуществом дизайна Squeeth.
По сравнению с позицией с 2-кратным кредитным плечом, Squeeth будет зарабатывать больше, когда ETH растет, и меньше теряет, когда ETH падает, но ожидается, что ставки финансирования будут выше из-за воздействия чистой выпуклости. Владельцы Long Squeeth платят ставку финансирования

Как войти в позицию

Войти в позицию ,можно просто купив токен на Uniswap (тикер oSQTH),выйти из позиции можно аналогичным методом

Также открыть позицию по данной стратегии ,вы можете воспользовавшись сайтом проекта (для жителей СНГ возможно потребуется VPN)

Необходимо подключить свой ethereum кошелек и выполнить ордер с необходимыми параметрами и подписать транзакцию в сети ethereum.

1 DVy6fgpVtQl11 2 luGfXg 1

Взимается ли плата за покупку Squeeth?

Squeeth торгуетcя на Uniswap , комиссия за обмен токенов составляет 0,3%. Эта комиссия делится между поставщиками ликвидности пула Squeeth-ETH пропорционально их вкладу в резервы ликвидности. Помимо комиссии в размере 0,3% за обмен, пользователям необходимо будет оплатить комиссию за газ, связанную с транзакцией. Сам проект Opyn не берет комиссию.

Все в рамках DEFI и децентрализации ,вы храните ваши активы п у себя на кошельке ,не доверяя ваши активы централизованным биржам ,это еще одно преимущество данной стратегии.

Благоприятное время для входа в позицию

Идеальное рыночное состояние для удержания Squeeth — это когда трейдер убежден в восходящем движении цены ETH в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Удержание позиции Long Squeeth в течение длительного периода (> 1 года), в течение которого ETH торгуется в боковом тренде или падает в цене, вероятно, приведет к потере ETH² позиции Long Squeeth из-за финансирования в натуральной форме, выплачиваемого продавцам Short Squeeth.

Чтобы объяснить концепцию длинного Squeeth в действии, давайте разберем этот пример сценария:

1 ноября 2020 года Алиса видит, что ETH торгуется на уровне 450 долларов. Он считает, что цена ETH будет значительно выше в среднесрочной перспективе, и решает открыть длинную позицию, чтобы выразить эту уверенность рынку. Алексис платит 10 ETH, чтобы купить 222 oSQTH, что составляет 4500 долларов США от Squeeth exposure. (Каждый oSQTH составляет примерно 1/10000 от цены маркировки)

1 ноября 2020 года: цена входа Алисы в ETH составляет 450 долларов.

  • Цена эфира: $450
  • Цена индекса (ETH²); 202 500 долларов США
  • Баланс oSQTH: 222 oSQTH (4500/202500 * 10000 = 222,22 oSQTH)
  • Squeeth exposure (oSQTH): 4500 долларов США.
К счастью для Алисы, в то время как цена ETH колебалась в течение следующих 12 месяцев, ее прогноз рынка был верным (ETH продолжал расти), и 1 ноября 2021 года ETH торговался на уровне 4300 долларов. Она очень довольна своей сделкой, но ожидает, что рынок упадет или будет торговаться в боковом направлении, поэтому она закрывает свою позицию Long Squeeth (oSQTH) с ETH по цене 4300 долларов, чтобы не платить дополнительное финансирование.

1 ноября 2021 года: цена выхода Алисы из ETH составляет 4300 долларов.

  • Цена ETH: 4300 долларов США (~ 10x)
  • Цена индекса (ETH²); 18 490 000 долларов США (~ 90x)
  • Баланс oSQTH: 222 oSQTH
  • Стоимость воздействия Squeeth (oSQTH, минус финансирование в натуральной форме): 225 000 долларов США (~ 50x)
Позиция Алисы увеличилась с 4500 до 225 000 долларов.

За год, когда ETH вырос в 10 раз, oSQTH вырос в 50 раз, а ETH² вырос в 90 раз. Разница заключается в влиянии затрат на финансирование.

Риски: Конечно, из-за кредитного плеча, если ETH упадет, Алиса также потеряет часть своих первоначальных инвестиций. Однако она потеряет меньше, чем эквивалентное двойное кредитное плечо на фьючерсном контракте из-за выпуклой кривой выплат Squeeth, за исключением финансирования. С помощью Squeeth Алиса также избегает возможности ликвидации, в отличие от фьючерсной позиции с двойным кредитным плечом.

Однако ,следует помнить при данной стратегии вы будете платить ставку финансирования, которая, как ожидается, будет выше, чем ставка финансирование аналогичной длинной позиции на фьючерсе

Вы можете наглядно посмотреть как работает рассчет возможной доходности по Long Squeeth на сайте проекта

Там есть калькулятор ,в котором вы можете указать количество дней в поле Historical Days , и сравнить ,сколько вы могли заработать ,просто лонгуя эфир на споте ,и при стратегии Long Squeeth (В примере ниже 23 % при лонге на споте ,против 46 % Long Squeeth).
1 vh4tUQrEW1o4j48WhDcFyA

Выводы
Стратегия Long Squeeth отлично подходит для длинной позиции по Ethereum ,при этом нету риска ликвидации по сравнению с обычной фьючесной позицией или позицией с использованием 2х кредитного плеча на споте

Однако важно помнить, что Squeeth идеально подходит для краткосрочных и среднесрочных сделок. Из-за финансирования в натуральной форме, если вы держите Squeeth в течение очень долгого времени (> 1 года), ставка финансирования уменьшает сумму воздействия Squeeth с момента первоначального депозита.
Также следует помнить про риск уязвимостей в смарт-контрактах. Cмарт-контракты Squeeth прошли аудит Trail of Bits, Akira, Sherlock Кроме того, Opyn заключила партнерское соглашение с Sherlock, чтобы обеспечить покрытие смарт-контрактов на сумму 10 миллионов долларов и награду ImmuneFi за обнаружение ошибок в размере 1 миллиона долларов. Однако Squeeth — это экспериментальная технология, риск взлома смарт контрактов присутствует как и в любых других DEFI проектов.

Вы можете ознакомится с подробной документацией по данной стратегии в Wiki проекта.

Много толковых статей с примерами и разборами стратегий вы можете найти в блоге проекта.

Отказ от ответственности: этот пост предназначен только для общей информации. Он не является инвестиционным советом, рекомендацией или предложением купить или продать какие-либо активы и не должен использоваться при оценке достоинств принятия какого-либо инвестиционного решения.
 
Последнее редактирование модератором: