Заинтересовался Волнами Эллиота. Начал читать об этом, показалось достаточно интересным, но потом скачал что то типа учебника по этому делу и понял, что это какая то академическая стратегия. Кто то еще пробовал? Стоит ли продолжать?
А ради чего? У тебя есть опыт применения?Если готов к трудностям и кучу времени потратить, то определенно стоит.
Лично у меня нет. Я тоже пытался, но мне показалось крайне сложно. Но у меня есть хороший знакомый трейдер-волновик. Он эту тему прекрасно знает и почти всегда вылает очень крутые прогнозы, которые сбываются.А ради чего? У тебя есть опыт применения?
Везет твоему другу - сумел разобраться. Для меня это как темный лес.Лично у меня нет. Я тоже пытался, но мне показалось крайне сложно. Но у меня есть хороший знакомый трейдер-волновик. Он эту тему прекрасно знает и почти всегда вылает очень крутые прогнозы, которые сбываются.
А почему бы тебе на более простых вещах не остановиться? Например, фигуры ТА или свечной анализ, или торговля по объемам)Везет твоему другу - сумел разобраться. Для меня это как темный лес.
Это все только с первого взгляда кажется простым. На самом деле все очень сложно дается.А почему бы тебе на более простых вещах не остановиться? Например, фигуры ТА или свечной анализ, или торговля по объемам)
Да, в учебниках или в стримах трейдеров все так просто выглядит, а когда начинаешь изучать график, все становится по другому.Это все только с первого взгляда кажется простым. На самом деле все очень сложно дается.
Может наоборот, стоит приложить усилие, пока мозг не забит второсортными стратегиями?)))Для меня что волны Эллиота, что фигуры - все одинаково темный лес. Но все таки волны - это что то на грани высшей математики. Я с них точно не буду начинать изучение.
Не думаю что они второсортные. Мне кажется что просто нужно уметь применять их.Может наоборот, стоит приложить усилие, пока мозг не забит второсортными стратегиями?)))
Это точно. Пожалуй, оставлю технарям изучение волн - сложновато. может когда то и вернусь к ним)Не думаю что они второсортные. Мне кажется что просто нужно уметь применять их.