Стекинг Solana

Юлия

Модератор
Команда форума
29 Декабрь 2021
235
0
16
Алгоритмы консенсуса Proof-of-Work и Proof-of-Stake не позволяют начать генерацию нового блока в сети, пока подтверждение предыдущего не поступит от всех узлов или валидаторов. Система Solana работает на авторской технологии Proof-of-History. Здесь генерация блоков цепи проводится параллельно, что увеличивает пропускную способность до 710 тыс. транзакций (максимум).

Поддерживать работу сети Solana и стать валидатором может каждый. Для этого необходимо заморозить цифровой актив при помощи стекинга. Процедура проводится в криптокошельках, которые поддерживают данную функцию. Список таких хранилищ можно найти на официальном сайте проекта Solana. По состоянию на конец декабря 2021 года представлено 44 криптокошелька, поддерживающих стекинг монет SOL. Наиболее распространенный из них — Phantom.

Для начала необходимо зарегистрировать кошелек. Устанавливается он в браузере в качестве расширения. После регистрации аккаунта следует перевести монеты SOL на созданный кошелек Phantom. Другой вариант — пополнить счет банковской картой при помощи сервиса Moonpay.

Для стекинга Solana потребуется не менее $500 тыс. Но участвовать в нем с меньшей суммой можно посредством подключения к пулам. Необходимо перейти во вкладку с Solana и нажать кнопку «Зарабатывайте SOL». Откроется меню выбора валидаторов, к которым можно присоединится. Следует выбирать тот стекинг-пул, где заморожено больше всего монет. Это связано с более высокими шансами подтвердить транзакцию или сгенерировать блок. Каждый такой валидатор взимает комиссию за участие в стекинге.