Стейкинг - ваша криптовалюта лучший работник!

Amaze Finance

Новичок🥇
15 Сентябрь 2022
10
10
amaze.finance
Стейкинг - ваша криптовалюта лучший работник!

В этой статье мы разберемся в стейкинге и как на нём зарабатывать!

Любой инвестор отлично знает, что деньги должны приносить деньги и криптовалюта - не исключение. Стейкинг - это аналог традиционного банковского вклада и еще один способ приумножить накопления.

Где тут деньги?
Выше мы уже сравнили стейкинг с банковским депозитом и действительно механика очень похожа. Пользователь фиксирует некоторую часть активов на определенном счете и не может их продавать или переводить куда-либо, а за это получает вознаграждение в этой же валюте по заранее определенному проценту от суммы депозита.

Ключевое отличие от депозита в том, что банк использует ваши деньги с депозита для выдачи в виде кредитов другим клиентам и прочих нужд, а стейкинг с помощью ваших криптоактивов поддерживает работоспособность блокчейн-сети через механизм "Proof of Stake (PoS)". Этот процесс аналогичен майнингу и его смысл в подтверждении транзакций с помощью принципа доказательства доли владения. Это как майнинг, только без оборудования, новые блоки генерируется пропорционально размеру баланса кошелька участников. Например, владелец кошелька с балансом 1% от общего числа монет, будет генерировать 1% новых блоков.

Механизм "Proof of Stake (PoS)" поддерживают не все монеты. Одни из самых популярных - это Ethereum, Solana, Cordano, Tron. Полный список с указанием доходности стейкинга в процентах можно здесь (ссылка stakingrewards.com).

Выгодно?
Доходность стейкинга намного превышает этот показатель у традиционных активов. Средняя ставка по рублевым вкладам российских банков на ноябрь 2022 года - около 8%. Среди криптоактивов можно легко найти несколько надежных проектов из топ-30, работающих много лет, которые предлагают доходность 20-30% и более.

Как начать?
Чтобы начать получать доход, вы должны запустить собственную ноду на своем сервере, присоединиться к специальной платформе или использовать одну из популярных криптобирж.

Последний способ наиболее доступен и поэтому на нём остановимся подробнее. Всё, что вам нужно - завести аккаунт на одной из популярных бирж: Biswap, Binance, Kucoin, Houbi или любой другой, где предлагают стейкинг.

Далее вам необходимо выбрать актив для заработка, купить монеты и нажать пару кнопок в соответствующем разделе. На сегодня binance предлагает 294 вида активов для стейкинга с доходностью до 68%.

А что если?
Любые инвестиции - это риск и в стейкинге самый главный из них - падение цены актива. Именно поэтому не стоит использовать для этого кредитные или заемные средства или критично значимую для вас сумму, которая может понадобиться вам в любой момент.

Кроме этого, при выборе актива обращайте внимание на репутацию проекта, в который инвестируете, а также на команду и их опыт, саму технологию и перспективы.

Уменьшите риск с помощью разделения депозита по разным активам и биржам, а также обратите внимание на другие инструменты инвестирования и заработка с помощью криптовалют.

Данная статья не является инвестиционной рекомендацией! Принимайте любые решения самостоятельно, после тщательного анализа.
 
  • Like
Реакции: ManeJunior1