SpookySwap

Юлия

Модератор
Команда форума
29 Декабрь 2021
235
0
16
Децентрализованная биржа SpookySwap, разработанная для обмена криптовалюты между пользователями напрямую (Peer-to-Peer). Ее главное отличие от известных площадок Uniswap и PancakeSwap — функционирование в блокчейн-сети Fantom. Она способна обеспечивать около 10 тыс. операций в секунду. Транзакции на SpookySwap проводятся практически мгновенно.

Для начала работы потребуется подключить криптокошелек MetaMask. В нем необходимо подсоединиться к сети Fantom Opera. Обмен цифровых активов проводится так:
  1. Авторизироваться на бирже SpookySwap при помощи кошелька.
  2. Нажать на кнопку «Менять».
  3. Откроется форма, где потребуется выбрать активы для обмена.
  4. После этого повторно нажать на кнопку из второго этапа.
  5. Подтвердить транзакцию.
Работу децентрализованной биржи поддерживают поставщики ликвидности (LP). Благодаря им обмен производится мгновенно без необходимости поиска продавца. LP получают за это вознаграждение в виде торговых комиссий. Их размер составляет 0,2% (0,17% уходит поставщикам ликвидности, а 0,03% — в xBOO Stakers).

Преимуществом SpookySwap является возможность создания моста для работы с другими блокчейнами (Ethereum, Binance Smart Chain, Arbitrum, Avalanche и Polygon). На январь 2022 года поддерживаются не все токены перечисленных сетей. Однако их список регулярно пополняется. Построение моста осуществляется благодаря проекту AnySwap. Он поставляет ликвидность для токенов из разных блокчейн-сетей. Недостаток таких обменов заключается в долгой обработке транзакции (от 10 минут до 24 часов).

У децентрализованной биржи SpookySwap есть вспомогательный токен BOO. Держатели имеют право голосовать за будущее проекта. Также токены необходимы для пополнения пула ликвидности и использования в качестве залога.

Площадка SpookySwap прошла аудит безопасности CertiK. Это означает, что явных уязвимостей на бирже нет. Однако гарантировать полную безопасность никто не может. Поэтому хранить большие суммы в цифровой валюте на MetaMask не рекомендуется.