Биржа Санкт-Петербурга — еще одна площадка для торгов ценными бумагами в РФ. Стало известно, что они хотят стать оператором ЦФА и приобщиться к DeFi, о чем говорят вакансии на ХХ.ру. Что об этом думаете?
А почему она должна была закрыться? Вроде конкурентов не особо))СПББ сейчас очень тяжко. Я вообще думала что она закроется.
Ты знаешь как устроен фондовый рынок в РФ?А почему она должна была закрыться? Вроде конкурентов не особо))
Не знаю. Поэтому и про биржу спрашиваю)Ты знаешь как устроен фондовый рынок в РФ?
У нас есть 2 биржи, где торгуются ценные бумаги: Московская и СПББ. На первой в основном российские активы. На второй - иностранные, в том числе ETF для квалов и прочее. Но если раньше многие бумаги у брокеров через СПББ покупались, то теперь большинство акций стали просто недоступны из-за санкций.Не знаю. Поэтому и про биржу спрашиваю)
А так как иностранные бумаги - основное на СПББ, то была вероятность, что биржа очень плохо себя чувствует?У нас есть 2 биржи, где торгуются ценные бумаги: Московская и СПББ. На первой в основном российские активы. На второй - иностранные, в том числе ETF для квалов и прочее. Но если раньше многие бумаги у брокеров через СПББ покупались, то теперь большинство акций стали просто недоступны из-за санкций.
Ну да. Там объемы торгов сильно прямо упали.А так как иностранные бумаги - основное на СПББ, то была вероятность, что биржа очень плохо себя чувствует?
Ну вот поэтому они ищут новые способы заработка и торговать ЦФА - это выход для них. Только почему то сомневаюсь, что продукт будет очень популярным.Ну да. Там объемы торгов сильно прямо упали.
Ну почему же? Розничные инвесторы практически отрезаны от западных рынков, поэтому они новый инструмент с удовольствием будут пробовать на новой бирже.Ну вот поэтому они ищут новые способы заработка и торговать ЦФА - это выход для них. Только почему то сомневаюсь, что продукт будет очень популярным.
Ну посмотрим. Мне кажется, что после тех объемов что СПББ раньше пропускала через себя, сейчас ей все равно будет трудно, даже с ЦФА.Ну почему же? Розничные инвесторы практически отрезаны от западных рынков, поэтому они новый инструмент с удовольствием будут пробовать на новой бирже.
Мне кажется имеется ввиду блокчейн с ЦФА - не более, только не пойму, каким боком это относится к децентрализации)))А насчет децентрализованных финансов?)