В Коммерсанте пишут, что первое место в майнинговых мощностях занимает США, а второе с 1 ГВт заняла Россия. С учетом нынешних реалий, по вашему, она там долго продержится?
Тоже как элекрик не могу объяснить, но это оочень много, учитывая что это речь идет не о расходе, а о мощности оборудованияПодозреваю, что 1 ГВт это очень много, но цифра какая то слабая на вид))) Не соображаю в электрике)
И это же наверное только известные фермы, а не те, кто на картах майнит и не те, чья локация непонятно?Тоже как элекрик не могу объяснить, но это оочень много, учитывая что это речь идет не о расходе, а о мощности оборудования
По идее да, но мой вопрос был в другом))И это же наверное только известные фермы, а не те, кто на картах майнит и не те, чья локация непонятно?
Сори - это мне на тему майнинга и его мощности захотелось узнать)По идее да, но мой вопрос был в другом))
На причины надо взглянуть. Лидером мог бы быть Китай - но там майнинг запретили. Мог бы быть Казахстан, но там его невыгодно зарегулировали. А значит майнеры из Китая и Казахстана потихоньку перебрались к нам, учитывая, что тут даже закона пока нет.По идее да, но мой вопрос был в другом))
Закона нет, а промышленный тариф уже есть)На причины надо взглянуть. Лидером мог бы быть Китай - но там майнинг запретили. Мог бы быть Казахстан, но там его невыгодно зарегулировали. А значит майнеры из Китая и Казахстана потихоньку перебрались к нам, учитывая, что тут даже закона пока нет.
Закон обязательно будет - просто у правительства пока другие проблемы. Майниг обязательно обложат налогом и тогда он станет менее привлекательны в РФ и народ начнет искать другие хабыЗакона нет, а промышленный тариф уже есть)
То есть, ты считаешь, что это ровно до введения регулирующего закона, а потом мы снова на третье место упадем?Закон обязательно будет - просто у правительства пока другие проблемы. Майниг обязательно обложат налогом и тогда он станет менее привлекательны в РФ и народ начнет искать другие хабы
Учитывая те наработки по налогам и регуляцию, скорее всего нас ждет падение но только если закон реально примут, а его постоянно переносят, поэтому место мы долго держать будем.То есть, ты считаешь, что это ровно до введения регулирующего закона, а потом мы снова на третье место упадем?