Предварительные выводы по хакеру FTX

Bliskahl

Главный криптан🥈
25 Апрель 2022
1,134
22
Несколько дней назад биржа FTX подверглась хакерской атаке - с нее стащили 228 523 ЕTH, которые сейчас переводятся и конвертируются огромными суммами, шатая рынок. Сообщество проекта Solana, которое очень сильно пострадало от всех этих движений вокруг падающей биржи, провело расследование и пришло к таким выводам: наиболее вероятные взломщики - это правительственные хакеры с Багамских о-вов или сами сотрудники криптовалютной биржи.

Bliskahl

Главный криптан🥈
25 Апрель 2022
1,134
22
И все-таки как думаете, подходит под реальную ситуацию хоть один вариант из описанных?

Waunn

Главный криптан🥉
25 Апрель 2022
824
15
И все-таки как думаете, подходит под реальную ситуацию хоть один вариант из описанных?
Ну чисто теоретически - оба эти варианта наиболее вероятны. Власти могли надавить на руководство биржи, чтобы они посодействовали во взломе на смягчение приговором и прочие послабления. А сами сотрудники хорошо знают где и сколько лежит и видимо перед самым крахом могли сами припрятать деньги.

DAVA_BTC

Главный криптан🥈
26 Июль 2022
1,077
12
У меня еще есть слабенькая, но третья версия - давно о северокорейских хакерах не говорили. Они тоже могли воспользоваться тем что сейчас происходит с протоколами биржи и найти ее хранилища.

Bliskahl

Главный криптан🥈
25 Апрель 2022
1,134
22
У меня еще есть слабенькая, но третья версия - давно о северокорейских хакерах не говорили. Они тоже могли воспользоваться тем что сейчас происходит с протоколами биржи и найти ее хранилища.
Возможно, но как то слишком маловероятно, что кто то из двух первых перечисленных уступил бы северокорейцам, имея все козыри на руках.

Safferd

Главный криптан🥈
Top Poster Of Month
25 Апрель 2022
1,266
19
Возможно, но как то слишком маловероятно, что кто то из двух первых перечисленных уступил бы северокорейцам, имея все козыри на руках.
Да и заключение сделано не просто на с фонаря взятых факторах - люди отслеживали свопы от кошелька к кошельку. Думаю, что некоторые адреса тем или иным способом связаны с FTX или правительством островов.

amarit.andrei

Главный криптан🥈
26 Июль 2022
958
21
Зачем мы во все это лезем? Может лучше обсуждать монетки, какие есть хорошие кошельки и так далее?)))))