Почему так важно записывать seed-фразу для кошелька?

SimonBob

Главный криптан🥉
25 Март 2022
773
134
Ребят, еще раз хочу поднять тему надежного сохранения приватного ключа! Не буду вдаваться в подробноти по терминологии. О том, что такое приватный ключ, можете почитать здесь👉 https://crypto.ru/privatnyy-klyuch-dlya-bitcoin-koshelka/
Но почему так важно записывать seed-фразу? Это иногда не все понимают. Seed-фраза, мнемоническая фраза, Recovery Phrase - все это несет одну функцию шифрование приватного ключа. Если вы не запишете эту фразу, вы никогда и никаким способом не сможете восстановить свой криптокошелек. Ваши монеты и токены навсегда останутся на заблокированных адресах и вы не сможете имим пользоваться!

ВАЖНО! Запишите сид-фразу несколько раз в блокнот или тетрадь, на лсит бумаги и поместите в сейф или в надежное место, и никогда не теряйте!

SolanaMan

Главный криптан🥈
29 Март 2022
1,150
84
Извечная проблема новичков. Мне часто пишут по тим проблемам, как будто я могу чем-то помочь)))

dodo151315

Холдер🥉
23 Март 2022
1,500
64
Ты еще забыл сказать, что если потеряли seed-фразу, и до сих пор имеете досту к криптокошельку, срочно содайте новый и переведите криптоваюты туда! Думал сначала, не говорить, но все же еще раз отмечу ОБЯЯЗАТЕЛЬНО запишите мнемоническую фразу у нового кошелька.

SimonBob

Главный криптан🥉
25 Март 2022
773
134
Ты еще забыл сказать, что если потеряли seed-фразу, и до сих пор имеете досту к криптокошельку, срочно содайте новый и переведите криптоваюты туда! Думал сначала, не говорить, но все же еще раз отмечу ОБЯЯЗАТЕЛЬНО запишите мнемоническую фразу у нового кошелька.
Да, это тоже очен важно! Спаисб что дополнил!

Ivan.Suvoroff

Холдер🥉
25 Март 2022
1,549
76
Ну просто все всегда надеятся на то, что служба поддержки все восстановит

SimonBob

Главный криптан🥉
25 Март 2022
773
134
Ааааа, до си пор не понимаю таких людей!
Ну ты не кипятись, люди, когда только начинают заниматься криптой не сразу во все тонкости въезжают. Вот они посмотрели видос на ютюбе, как поставить метамаск, а там например блогер не сказал, что сид-фразу нужно записывать. Вот и облажались.

SolanaMan

Главный криптан🥈
29 Март 2022
1,150
84
Ну ты не кипятись, люди, когда только начинают заниматься криптой не сразу во все тонкости въезжают. Вот они посмотрели видос на ютюбе, как поставить метамаск, а там например блогер не сказал, что сид-фразу нужно записывать. Вот и облажались.
Согласен. Я сам когда молодой и зеленый был этим грешил

SimonBob

Главный криптан🥉
25 Март 2022
773
134
В любом случае, люди разные и разные могут быть обстоятельства. Если у вас есть какие-то ученики, им нужно об этом талдычить пока от зубов не будет отскакиватьа

cryptostout

Главный криптан🥇
24 Март 2022
1,330
56
Ну если кто-то промохает, то на ошибках поймет, сколько стоит его потеря приватного ключа

SolanaMan

Главный криптан🥈
29 Март 2022
1,150
84
Кстати, я вот не с первого раза вообще понял, что такое приватные ключи. Только уже спустя несколько лет, начал потихоньку въезжать

Ivan.Suvoroff

Холдер🥉
25 Март 2022
1,549
76
Ну когда-нибудь приходится платить за свои ошибки))) Сколько заплатил?