Slvergate считался криптокомпанией — он обслуживал участников криптовалютного рынка, предоставляя им банковские услуги. Но он начинает процедуру ликвидации. Почему при этом обваливается крипта? Это же не косяк крипторынка!
Тогда нечего переживать - всё скоро восстановится))) На самом деле серьезный удар, и непонятно чем это закончится.Это наверное виновата опять истерика инвесторов.
Так он по сути и падает из-за того, что из него крипто уходит или нет?Это уже привычка инвесторов реагировать вообще на все, что напоминает о криптовалюте. Банк оказывал услуги крупным криптокомпаниям, поэтому считают, что все плохо раз он падает.
Я полагаю, падение задолго до этого началось - отчет то они за квартал стали оттягивать. Значи там заранее какие то проблемы были. Из-за этого компании стали перестраховываться и бежать оттуда - и правильно сделали.Так он по сути и падает из-за того, что из него крипто уходит или нет?
Полетел - это громко сказано. Если бы обвал был от 10% и далее, то можно говорить об обвале. А до 6% - ну так себе падение. Да, серьезно, но это краткосрочно, мне кажется. Часть инвесторов сочли ликвидацию одного банка угрозой остальным.Ну ок, если с криптовалютами банк связан, но почему полетел весь сектор банков?
Инвесторы - истерички что на крипторынке, что на фондовом.Полетел - это громко сказано. Если бы обвал был от 10% и далее, то можно говорить об обвале. А до 6% - ну так себе падение. Да, серьезно, но это краткосрочно, мне кажется. Часть инвесторов сочли ликвидацию одного банка угрозой остальным.
Не забывай о спекулянтах, которые только и ждут подобных новостей и зарабатывают на них.Инвесторы - истерички что на крипторынке, что на фондовом.
Негатив в том, что многие банки теперь считают рынок криптовалют очень рисковым и не возьмутся становиться криптобанками - это отбросило интеграцию крипты с банковским сектором на какое то время. Возможно, дело в этом.И все равно крипторынок сильнее гораздо чем фонда полетел. Наверное все таки есть какое-то негативное влияние на рынок этого события.