Почему регуляторы негативно настроены к стейблкоинам?

AndyAlex007

Холдер🥉
10 Март 2022
1,676
33
Стабильные монеты уже давно фигурируют в отчетах регуляторов в качестве потенциальной угрозы для глобальной экономики. Например, представители ФРС неоднократно отмечали, что в перспективе данный класс активов окажет негативное влияние на финансовую систему США.

Стейблкоины и их регулирование стали горячей темой за последние пару лет. Это неудивительно, поскольку стабильные монеты продемонстрировали устойчивый рост в 2020-м и 2021-м. Изначально внимание к данным активам привлек Марк Цукерберг, который в 2020 году анонсировал планы по созданию своего стейблкоина. Но в итоге предприниматель отказался от данной затеи на фоне постоянных предупреждений регуляторов.

Многие финансовые ведомства сходятся во мнении, что стабильные монеты не могут обеспечить надежную защиту прав инвесторов и прозрачность при проведении транзакций. И в связи с этим нельзя исключать, что стейблкоины будут использоваться преступниками при отмывании денежных средств. Если регуляторы начнут предпринимать активные действия по ужесточению надзора за оборотом стейблкоинов, то это сильно ударит по данному сектору. Как минимум такое положение дел станет катализатором для массового оттока капитала не только из сегмента стабильных монет, но и цифровых активов в целом.
 
Последнее редактирование модератором: