Почему происходит массовый отток средств с централизованных бирж?

AndyAlex007

Холдер🥉
10 Март 2022
1,592
28
Недавний крах площадки FTX выступил катализатором массового оттока инвестиционных средств с централизованных бирж. После 6 ноября держатели вывели 200 млн монет BTC, 2 млн Ethereum и еще $3 млрд пришлось на стейблкоины. Зачастую инвесторы испытывают панику, когда крупные централизованные площадки сталкиваются с серьезными проблемами. Они пытаются поскорее спрятать свои активы, чтобы максимально снизить риски потерь.

Преимущественно средства выводятся на децентрализованные кошельки, где можно не только хранить цифровую валюту, но и совершать обменные операции на площадках типа DEX. Сейчас в криптоиндустрии явно превалирует страх, а массовый отток средств негативно сказался на ликвидности рынка. Также нельзя забывать и об эффекте домино, поскольку крах крупного игрока в лице FTX прямо или косвенно, но отразится на других профильных компаниях.

Например, площадки AAX, Gemini и Genesis уже объявили о приостановке вывода средств, потому как испытывают нехватку ликвидности. Криптокредитор BlockFi готовится подавать заявку о банкротстве, а биткоин-траст Grayscale отказался публиковать информацию о своих финансовых резервах.

Что касается того же биткоина или эфира, то они являются флагманскими криптовалютами, а потому проблемы с недостатком рыночной ликвидности коснутся их в меньшей степени. Да, они будут испытывать сильное давление, столкнутся с массовыми распродажами, но краха не произойдет. Под ударом преимущественно окажутся альткоины с относительно низкой капитализацией. Очевидно, что для них наступили очень сложные времена.
 
Последнее редактирование модератором: