В Индии чиновники призывают запретить крипту, в США к крипторынку относятся нормальн, но постоянно третируют криптокомпании, в Китае был запрет, но постепенно они приходят к принятию. В чем причина таких разногласий?)
Да, хорошая теория. Хотя может и не теория - Сальвадор действительно надеется на большие инвестиции.Я думаю, что те, кто приняли, в особенности полностью как Сальвадор, понимают перспективы крипторынка. Ну и конечно надеются привлечь инвестиции. Мне кажется если так, то они очень правы. Кто первый примет и разовьет криптовалютную инфраструктуру в стране, тот и будет в топе потом, когда принятие по всему миру начнется.
Тут дело в том, что регуляторы привыкли с традиционными финансами работать и тотально их контролить. А крипта не позволит банкам уже столько зарабатывать - это скорее угроза для банковского сектора, но никак не для экономики страны.На примере нашей страны, Китая и Индии непринятие крипты идет в основном с подачи регулирующих органов. Все такие страны в голос заявляют, что это очень рискованно для экономики. Хотя Китай уже переобулся. А рисков для экономики я не понимаю... Какие риски там, где экономика итак на ладан дышит?
Запрет крипторынка связан с рисками потери контроля финансов - ну я так думаю))В Китае запрет майнинга связали с угрозой экологии, правда непонятно с чем связали запрет бирж... Но вроде все налаживается.
Это наверное основное, чего не хотят Центробанки.Запрет крипторынка связан с рисками потери контроля финансов - ну я так думаю))
Там хуже точно не стало. По началу были какие то проблемы, но сейчас вроде все налаживается.А в Сальвадоре стало лучше после того, как биток приняли?