Представьте, что первую криптовалюту Сатоши не вшил бы в заумный блокчейн, а просто сделал бы сразу эмиссию всей массы. Как думаете, была бы разница сейчас?
Думаешь кто то скупил бы большую часть объема и смог все контролировать?)Мне кажется это была бы отличная возможность сделать сеть централизованной.
Я в этом почти уверен. Вот лет 11 или 12 назад 1 биток стоил 20 центов. Представь, что кто то дальновидный и богатый смог бы взять хотя бы 1/3? Это считай он мог бы манипулировать ценой этой монеты.Думаешь кто то скупил бы большую часть объема и смог все контролировать?)
Да, мудрое было решение начать с добычи через майнинг.Я в этом почти уверен. Вот лет 11 или 12 назад 1 биток стоил 20 центов. Представь, что кто то дальновидный и богатый смог бы взять хотя бы 1/3? Это считай он мог бы манипулировать ценой этой монеты.
Но даже они манипулировать рынком не могут, потому что все равно не смогли тогда намайнить чересчур много битков.Зато тот, кто первыми к сети подключались, сейчас китами называются))
Почему не могут? Толпа то все равно за ними идет...Но даже они манипулировать рынком не могут, потому что все равно не смогли тогда намайнить чересчур много битков.
Не с таким рвением, как если бы это был 1-5 человек. Тогда эффект был бы совсем другой.Почему не могут? Толпа то все равно за ними идет...
Мне кажется и ликвидности гораздо меньше бы было, чем сейчас.Не с таким рвением, как если бы это был 1-5 человек. Тогда эффект был бы совсем другой.
От того, что 1/3 предложения в 1 руках была бы сосредоточена?Мне кажется и ликвидности гораздо меньше бы было, чем сейчас.
Не только. Когда люди знают, что у кого то одного в руках слишком много активов, они в проект не очень рваться будут - было бы гораздо меньше желающих купить биток.От того, что 1/3 предложения в 1 руках была бы сосредоточена?