Прочитал небольшой курс Нила Фуллера и он там считает пинбар прямо какой-то волшебной палочкой, которая предсказывает все движения на рынке. Вы используете этот свечной паттерн? И есть ли какие то результаты?
Не знаю, вроде достаточно внимательно - ничего не упускал)Видимо, ты невнимательно читал его курс. Нет там ничего про волшебную палочку.
Фуллер всегда и во всех уроках говорит, что любую формацию, несмотря на ее мощь, нужно рассматривать только в контексте.Не знаю, вроде достаточно внимательно - ничего не упускал)
Да, это могут быть уровни, линии тренда, другие свечные и графические паттерны.Фуллер всегда и во всех уроках говорит, что любую формацию, несмотря на ее мощь, нужно рассматривать только в контексте.
То есть, пинбар на самом деле слабоватая тема?Да, это могут быть уровни, линии тренда, другие свечные и графические паттерны.
Ну почему же? Это очень сильный паттерн, но если он без причины на каком то месте образовался, он может просто обозначать спекулятивное движение. А вот если у уровня, то либо разворот, либо ретест прошел успешно.То есть, пинбар на самом деле слабоватая тема?
Нет. Это свечка с очень маленьким телом и большой тень. с одной стороны. Типа цена шла в одну сторону, но постом до закрытия свечи резко развернулась и закрылась почти на открытии.А просветите, что такое пинбар? Это типа набот свечей какой то?
Дошло. Наверное старомодное название этого явления - молот и перевернутый молот)Нет. Это свечка с очень маленьким телом и большой тень. с одной стороны. Типа цена шла в одну сторону, но постом до закрытия свечи резко развернулась и закрылась почти на открытии.
Простой то ладно, а насколько он эффективный?)Я торговал раньше его в откатах. Если на откате образовывался пин, то я входил в сторону тренда. Достаточно простой и легкий способ для начинающих.
Если не прешь против тренда, то очень эффективен) Но все же не панацея, поэтому аккуратнее - не избавляет от обязанности ставить стопы.Простой то ладно, а насколько он эффективный?)