Пинбар в трейдинге — стоит ли использовать?

DAVA_BTC

Главный криптан🥈
26 Июль 2022
1,070
12
Прочитал небольшой курс Нила Фуллера и он там считает пинбар прямо какой-то волшебной палочкой, которая предсказывает все движения на рынке. Вы используете этот свечной паттерн? И есть ли какие то результаты?

Fonneaza

Главный криптан🥉
26 Июль 2022
877
15
Видимо, ты невнимательно читал его курс. Нет там ничего про волшебную палочку.

Fonneaza

Главный криптан🥉
26 Июль 2022
877
15
Фуллер всегда и во всех уроках говорит, что любую формацию, несмотря на ее мощь, нужно рассматривать только в контексте.
Да, это могут быть уровни, линии тренда, другие свечные и графические паттерны.

Fonneaza

Главный криптан🥉
26 Июль 2022
877
15
То есть, пинбар на самом деле слабоватая тема?
Ну почему же? Это очень сильный паттерн, но если он без причины на каком то месте образовался, он может просто обозначать спекулятивное движение. А вот если у уровня, то либо разворот, либо ретест прошел успешно.

Reddington

Опытный криптан🥈
20 Октябрь 2022
395
7
А просветите, что такое пинбар? Это типа набот свечей какой то?

DAVA_BTC

Главный криптан🥈
26 Июль 2022
1,070
12
А просветите, что такое пинбар? Это типа набот свечей какой то?
Нет. Это свечка с очень маленьким телом и большой тень. с одной стороны. Типа цена шла в одну сторону, но постом до закрытия свечи резко развернулась и закрылась почти на открытии.

Reddington

Опытный криптан🥈
20 Октябрь 2022
395
7
Нет. Это свечка с очень маленьким телом и большой тень. с одной стороны. Типа цена шла в одну сторону, но постом до закрытия свечи резко развернулась и закрылась почти на открытии.
Дошло. Наверное старомодное название этого явления - молот и перевернутый молот)

Fonneaza

Главный криптан🥉
26 Июль 2022
877
15
Я торговал раньше его в откатах. Если на откате образовывался пин, то я входил в сторону тренда. Достаточно простой и легкий способ для начинающих.

Reddington

Опытный криптан🥈
20 Октябрь 2022
395
7
Я торговал раньше его в откатах. Если на откате образовывался пин, то я входил в сторону тренда. Достаточно простой и легкий способ для начинающих.
Простой то ладно, а насколько он эффективный?)