PancakeSwap (V2)

Юлия

Модератор
Команда форума
29 Декабрь 2021
235
0
16
PancakeSwap — децентрализованная криптовалютная биржа (DEX), запущенная в сентябре 2020 года. Разработчики этого продукта решили остаться анонимными, а потому неизвестны. Площадка PancakeSwap всего за несколько месяцев попала в список лидеров среди конкурентов по капитализации и торговым объемам. Биржа работает на блокчейне Binance Smart Chain, который намного быстрее (до 236 транзакций в секунду), чем сеть Ethereum (до 17 tps).

Платформа PancakeSwap создана с целью обмена токенов стандарта BEP-20. Ликвидность активов поддерживается поставщиками — пулами (LP), которые финансируются самими пользователями. Клиенты, обеспечивающие резервы для обмена криптовалюты, получают вознаграждение в токенах CAKE.

Для начала работы с децентрализованной биржей не нужно проходить регистрацию и верификацию. Все, что необходимо сделать, — это подключить кошелек, который поддерживает сеть Binance Smart Chain (BSC). Баланс счета при авторизации автоматически отобразится на площадке.

PancakeSwap разработала нативный токен CAKE, который был выпущен в блокчейне BSC. Он используется для:
  • Поддержания работы децентрализованной биржи.
  • Доходного фермерства.
  • Участия в лотереях, которые проводит площадка.
  • Голосования за будущее проекта.
  • Оплаты NFT-токенов.
Комиссия за совершение обмена на платформе PancakeSwap составляет 0,25%. Из них 0,17% уходит пулу ликвидности, 0,03% самой площадке, а еще 0,05% — на сжигание токенов CAKE.

Децентрализованная биржа PancakeSwap прошла аудит безопасности CertiK. Это значит, что написанный код и используемый протокол не имеет прямых уязвимостей. Однако взломы пользователей торговой площадки уже происходили. Поэтому следует применять в работе с биржей надежные криптокошельки и не держать там крупные суммы.