Отскок от скользящей средней

AndyAlex007

Холдер🥉
10 Март 2022
1,585
26
Скользящие средние — это один из наиболее популярных и распространенных индикаторов технического анализа. По сути, данный инструмент отражает усредненную динамику цены за определенный период времени. Ключевым недостатком Moving Average считается его инертность относительно рыночного движения. Это значит, что все сигналы будут генерироваться с определенным запаздыванием. Примечательно, что скользящие средние с крупным периодом могут выступать в качестве динамических уровней поддержки и сопротивления.
Screenshot 1
На примере видно, что в рамках дневного интервала цена протестировала Simple Moving Average 100. При этом с опорой на линию сформировался отчетливый медвежий пин-бар. Это могло быть неплохим сигналом, чтобы рассмотреть потенциальные сделки на продажу. Конечно, полноценного разворота не случилось, однако произошла коррекция цены вниз. И здесь нужно четко понимать, что касание ценой скользящей средней не считается основанием для входа в позиции. Необходимо дождаться дополнительного подтверждения, и те же паттерны Price Action могут стать таковыми.

Что нужно учитывать:
  • Лучше работать на интервале от Н1.
  • Нужно искать дополнительные подтверждения для сделки (паттерны, опора на сильный уровень, показания других индикаторов, тренд).
  • Скользящие средние бесполезны в условиях консолидации.
  • Работать нужно преимущественно в сторону доминирующего тренда.