Области спроса и предложения на крипторынке

AndyAlex007

Холдер🥉
10 Март 2022
1,682
33
Вы наверняка не раз слышали о том, что в основе любого рынка лежит распределение спроса и предложения. Это действительно применимо к какому-либо активу, начиная от ценных бумаг и заканчивая криптовалютами. Также стоит учитывать, что рынок имеет четкую структуру. С точки зрения Ричарда Файкоффа можно выделить несколько фаз:
  • Аккумуляция (накопление позиции).
  • Ре-аккумуляция (дополнительное накопление).
  • Бычий тренд.
  • Дистрибуция (распределение позиции).
  • Ре-дистрибуция (дополнительное распределение).
  • Медвежий тренд.
Схематически это выглядит так:

1


Чем выше стоимость товара, тем меньше и спрос на него. Следовательно, чем выше цена, тем больше предложения. Это логично, поскольку покупатель ВСЕГДА хочет купить дешевле, а продавец ВСЕГДА хочет сбыть свой товар дороже. Данный закон применим везде, именно по этим правилам живет глобальная рыночная экономика.

Что касается определения областей спроса и предложения на графике, то нам необходимо в первую очередь идентифицировать резкое движение цены. А далее стоит отметить потенциальный источник импульса.

2

Для примера рассмотрим актуальную ситуацию на дневном графике Ethereum. Здесь мы идентифицировали две области, откуда цена начала резкое движение вверх или вниз. Мы видим, что сейчас котировки расположились вблизи зеленой зоны, которая ранее отыгрывала роль поддержки. Именно от закрепленных котировок относительно данной области будет зависеть дальнейшая динамика актива (потенциальные сценарии я отобразил стрелочками).
 
Последнее редактирование модератором: