Новая фишинговая схема. Чего бояться?

Ioranige

Главный криптан🥉
26 Июль 2022
710
12
Держателям горячих кошелей Trezor начали приходить такие письма. Если кратко, то там предлагается провести обновление интерфейса. Пользователю нужно перейти на сайт, где его разведут на криптовалюту. Шлите такие письма в корзину с ходу.
2023 03 02 08 59 51

Последнее редактирование:

Bonycrit

Главный криптан🥈
Top Poster Of Month
26 Июль 2022
1,049
23
Холодные кошельки по уделенке взломать невозможно, но спереть деньги хотя бы так))

Bonycrit

Главный криптан🥈
Top Poster Of Month
26 Июль 2022
1,049
23
Что значит холодный кошелек? Это как то связано с кастодиальностью и некастодиальностью?)))
Все холодные кошельки некастодиальные. А холодные они потому что приватные ключи сохранены не на устройстве с интернетом, а на каком-нибудь оффлайн-хранилище - это или аппаратный кошель или бумажный.

Vitalik

Опытный криптан🥉
18 Октябрь 2022
121
3
Все холодные кошельки некастодиальные. А холодные они потому что приватные ключи сохранены не на устройстве с интернетом, а на каком-нибудь оффлайн-хранилище - это или аппаратный кошель или бумажный.
Спасибо. Дошло))) Только не мог бы разъяснить что такое бумажное хранилище?

Bonycrit

Главный криптан🥈
Top Poster Of Month
26 Июль 2022
1,049
23
Спасибо. Дошло))) Только не мог бы разъяснить что такое бумажное хранилище?
Очень просто - твои ключи распечатанные на обычной бумаге. То есть, ты хранишь их как пароль, записанный на бумажку и их больше нигде нет.

Vitalik

Опытный криптан🥉
18 Октябрь 2022
121
3
Очень просто - твои ключи распечатанные на обычной бумаге. То есть, ты хранишь их как пароль, записанный на бумажку и их больше нигде нет.
Первый раз про такой способ слышу, но это очень круто, хотя наверное не особо удобно.

Hi$Crypton

Опытный криптан🥇
16 Сентябрь 2022
405
1
Я тут на форуме про фишинг поначитался, так что вообще все незнакомые письма в корзину идут. Даже те, которые биржа иной раз посылает.

Ioranige

Главный криптан🥉
26 Июль 2022
710
12
Я тут на форуме про фишинг поначитался, так что вообще все незнакомые письма в корзину идут. Даже те, которые биржа иной раз посылает.
Даже для ознакомления не открываешь? А вдруг что то важное?

Hi$Crypton

Опытный криптан🥇
16 Сентябрь 2022
405
1
Даже для ознакомления не открываешь? А вдруг что то важное?
Если от биржи, то они в личном кабинете дублируются. Так что ничего страшного. А если для ознакомления открою и захочется перейти по ссылке - это будет нехорошо

DimiTRO

Главный криптан🥈
10 Март 2022
1,178
39
У меня Ledger, так что даже официальные письма пойдут в корзину.

DimiTRO

Главный криптан🥈
10 Март 2022
1,178
39
А если с подписью твоего бренда придет, откроешь?)
Разве что почитать. Меня давно эти фишинговые приемы не берут. Так что после прочтения сразу удаление. Проверка информации без всяких переходов - только на оф сайте.

• Like
Реакции: Vitalik

Bonycrit

Главный криптан🥈
Top Poster Of Month
26 Июль 2022
1,049
23
Разве что почитать. Меня давно эти фишинговые приемы не берут. Так что после прочтения сразу удаление. Проверка информации без всяких переходов - только на оф сайте.
Правильнео. Когда больше людей будут так делать, тогда фишинговые угрозы будут устранены.