Что значит холодный кошелек? Это как то связано с кастодиальностью и некастодиальностью?)))Холодные кошельки по уделенке взломать невозможно, но спереть деньги хотя бы так))
Все холодные кошельки некастодиальные. А холодные они потому что приватные ключи сохранены не на устройстве с интернетом, а на каком-нибудь оффлайн-хранилище - это или аппаратный кошель или бумажный.Что значит холодный кошелек? Это как то связано с кастодиальностью и некастодиальностью?)))
Спасибо. Дошло))) Только не мог бы разъяснить что такое бумажное хранилище?Все холодные кошельки некастодиальные. А холодные они потому что приватные ключи сохранены не на устройстве с интернетом, а на каком-нибудь оффлайн-хранилище - это или аппаратный кошель или бумажный.
Очень просто - твои ключи распечатанные на обычной бумаге. То есть, ты хранишь их как пароль, записанный на бумажку и их больше нигде нет.Спасибо. Дошло))) Только не мог бы разъяснить что такое бумажное хранилище?
Первый раз про такой способ слышу, но это очень круто, хотя наверное не особо удобно.Очень просто - твои ключи распечатанные на обычной бумаге. То есть, ты хранишь их как пароль, записанный на бумажку и их больше нигде нет.
Даже для ознакомления не открываешь? А вдруг что то важное?Я тут на форуме про фишинг поначитался, так что вообще все незнакомые письма в корзину идут. Даже те, которые биржа иной раз посылает.
Если от биржи, то они в личном кабинете дублируются. Так что ничего страшного. А если для ознакомления открою и захочется перейти по ссылке - это будет нехорошоДаже для ознакомления не открываешь? А вдруг что то важное?
А если с подписью твоего бренда придет, откроешь?)У меня Ledger, так что даже официальные письма пойдут в корзину.
Разве что почитать. Меня давно эти фишинговые приемы не берут. Так что после прочтения сразу удаление. Проверка информации без всяких переходов - только на оф сайте.А если с подписью твоего бренда придет, откроешь?)
Правильнео. Когда больше людей будут так делать, тогда фишинговые угрозы будут устранены.Разве что почитать. Меня давно эти фишинговые приемы не берут. Так что после прочтения сразу удаление. Проверка информации без всяких переходов - только на оф сайте.