NFT

Юлия

Модератор
Команда форума
29 Декабрь 2021
235
2
NFT являются невзаимозаменяемыми токенами. Это означает, что 1 случайный Non-Fungible Token не равен любому другому. Так происходит потому, что NFT-токены являются уникальными оцифрованными или изначально виртуальными объектами с индивидуальными наборами данных и характеристик.

Для понимания: большинство криптовалют являются взаимозаменяемыми. Например, случайно выбранный 1 BTC всегда идентичен любому другому 1 Bitcoin. Участники криптовалютного рынка могут свободно менять биткоины местами, ведь ценность и информация о наличии в блокчейне каждой монеты всегда одинакова.

Однако каждый отдельный NFT-токен уникален. Например, если удалить всего 1 пиксель на цифровом изображении, то индивидуальный набор информации об этой картине тотчас поменяется.

NFT-токеном могут быть:
  • Оцифрованная картина.
  • Любое графическое изображение.
  • Видеоролик.
  • Аудиозапись.
  • GIF и многое другое.
Оцифровать можно любой объект. Технология NFT позволяет сделать невзаимозаменяемым токеном даже недвижимое имущество.

Согласно некоторым данным, концепция Non-Fungible Token впервые реализована в 2017 году. В то время самым популярным децентрализованным приложением на основе NFT было CryptoKitties. Однако в 2021 году технология Non-Fungible Token стала настоящим трендом криптовалютного рынка. Именно тогда начало появляться много NFT-маркетплейсов и других площадок, связанных с невзаимозаменяемыми токенами.