NFT - благотворительность будущего

Amaze Finance

Ученик🥉
15 Сентябрь 2022
25
20
Мы уже рассказывали вам про NFT-токены, но сегодня мы хотим показать, какие возможности дает эта технология в сфере благотворительности и сколько полезных проектов появилось в последнее время.
Нравится

NFT — это необычный токен, а уникальная цифровая копия с любого предмета искусства или интеллектуального творчества — картины, книги, музыки, видео, цифрового изображения и любого другого вида уникального контента. Каждый NFT уникален и имеет свой адрес контракта, его можно продать, обменять или сдать в аренду в будущем.

Причем тут благотворительность?
Благотворительные организации и частные лица по всему миру создают уникальные коллекции NFT и продают их благотворителям. В обмен на пожертвование, вы получаете NFT-токен, который можете добавить в свою коллекцию, показать друзьям в соцсетях или продать в будущем, если он поднимется в цене. Концепция идеальна — настоящий Win-Win в действии, средства находят нуждающихся, а у покупателей остается коллекционный NFT, часть из которых растет в цене со временем и даже позволяет получить доход.

Кроме коллекционной ценности и возможной инвестиционной доходности, есть еще несколько преимуществ:
— Средства моментально попадают напрямую по назначению, минуя посредников и благодаря блокчейн-технологии такой платеж легко отследить с помощью сканера сети;
— Отличная возможность получить инвестиции для полезных общественных инициатив;
— Независимые авторы теперь действительно абсолютно свободны, продавая NFT, они могут финансировать свою деятельность и оставаться беспристрастными;
— Художники и артисты могут делать коллаборации с благотворительными фондами, предоставляя свой контент и получать большую известность.
В российском цифровом пространстве появился отличный проект — MIR-ON. Благотворительный фонд, который создает цифровые коллекции на постоянной основе и за каждой закрепляет конкретный фонд или человека, которому нужна помощь.
NFT — это отличная возможность для организаций привлечь к благотворительности новую аудиторию с самым разным уровнем дохода, а для жертвователей — собрать внушительную коллекцию, на которой можно заработать, домонстрировать в соцсетях или оставить в наследство.

А вы участвуете в благотворительности? Хотите узнать больше о DeFi и цифровых финансах?
 
Последнее редактирование модератором:

***Elion***

Опытный криптан🥈
15 Сентябрь 2022
252
4
А вот я до сих пор не понимаю, как можно купить какую то картинку за миллионы или сотни тысяч долларов. И ладно если бы там что то нормальное было, но часто такую фигню продают))