Вчера в Тасс написали, что в конце апреля-начале марта начнут тестировать платежи в CBDC на реальных клиентах. Участвовать пока будут сотрудники вызвавших банков. Неужели на этот раз запустят?
В прошлый раз было 1 апреля начало теста. Теперь вот на месяц перенесли.Это в какой раз уже анонсируют?
Я помню, полтора года назад они типа точно собирались тестировать, но потом передвинули. Как и в прошлом году.В прошлый раз было 1 апреля начало теста. Теперь вот на месяц перенесли.
Я почему то не сомневаюсь, что передвинут еще дальше. Неужели инфраструктура для этого готова?Я помню, полтора года назад они типа точно собирались тестировать, но потом передвинули. Как и в прошлом году.
Думаю готова. Ну концепция цифрового рубля ЦБ уже 3 года лежит.Я почему то не сомневаюсь, что передвинут еще дальше. Неужели инфраструктура для этого готова?
Некоторые инициативы каждый год отодвигают, пока не прижмет)))Думаю готова. Ну концепция цифрового рубля ЦБ уже 3 года лежит.
Думаешь прижало уже? Мне почему то кажется, что ЦБ РФ и всем подопечным этого органа вообще невыгодно вводить CBDC.Некоторые инициативы каждый год отодвигают, пока не прижмет)))
Почему все говорят, что ЦБ это не выгодно???Думаешь прижало уже? Мне почему то кажется, что ЦБ РФ и всем подопечным этого органа вообще невыгодно вводить CBDC.
Банки итак сейчас недополучают финансы. Причина в кризисе. Но если крипторуб станет популярным, бизнесу не нужен будет эквайринг, переводы будут полностью бесплатными и так далее. А это - огромная доля прибыли банковского сектора.Почему все говорят, что ЦБ это не выгодно???
У нас все банки так или иначе с государством связаны, так что до банкротства не дойдет - помогут. А вот тотальный контроль над деньгами ЦБ все таки получит в итоге.Банки итак сейчас недополучают финансы. Причина в кризисе. Но если крипторуб станет популярным, бизнесу не нужен будет эквайринг, переводы будут полностью бесплатными и так далее. А это - огромная доля прибыли банковского сектора.
Если эм это сильно нужно, скоро ждем начала работы приложений)У нас все банки так или иначе с государством связаны, так что до банкротства не дойдет - помогут. А вот тотальный контроль над деньгами ЦБ все таки получит в итоге.