Можно ли научиться скальпингу самостоятельно?

DAVA_BTC

Главный криптан🥈
26 Июль 2022
1,077
12
Пытаюсь освоить метод скоростной торговли, но смотрю, что совсем безуспешно - просадка по счету для скальпинга - около 40% уже. Сумма там небольшая, тренировочная, но как то все это неприятно. Есть тут те, кто шарит в скальпинге? Можно ли научиться без всяких покупок курсов, окончаний курсов и так далее?

PTu4KA

Главный криптан🥈
23 Март 2022
1,274
22
Опасное это дело. Мне кажется что даже арбитраж менее токсичен.

DAVA_BTC

Главный криптан🥈
26 Июль 2022
1,077
12
Опасное это дело. Мне кажется что даже арбитраж менее токсичен.
Ну понятно что опасен. Но зарабатывают же люди на нем. Да и высокочастотная торговля говорит о том, что на очень маленьких ТФ можно зарабатывать.

MihasiGG

Главный криптан🥈
23 Март 2022
1,056
18
Ну понятно что опасен. Но зарабатывают же люди на нем. Да и высокочастотная торговля говорит о том, что на очень маленьких ТФ можно зарабатывать.
Ну ты не путай биржевые нейросети и человека. Те, кто скальпингом действительно нормально зарабатывают - очень крутые чуваки и их единицы.

dodo151315

Холдер🥉
23 Март 2022
1,500
64
Ну ты не путай биржевые нейросети и человека. Те, кто скальпингом действительно нормально зарабатывают - очень крутые чуваки и их единицы.
Плюс к тому это очень нервное занятие - по 1000 седых волос за сессию)

PTu4KA

Главный криптан🥈
23 Март 2022
1,274
22
Что то ты мне кажется сильно драматизируешь:)
Ну не знаю, наскольно он драматизирует или иронизирует, но ко мне это точно относится. Я немного скальпингом занимался, но понял, что это не моё, потому что нервы слабые.

DAVA_BTC

Главный криптан🥈
26 Июль 2022
1,077
12
Ну не знаю, наскольно он драматизирует или иронизирует, но ко мне это точно относится. Я немного скальпингом занимался, но понял, что это не моё, потому что нервы слабые.
Ну в этом случае да, вход в быстрый трейдинг тебе заказан

dodo151315

Холдер🥉
23 Март 2022
1,500
64
Разве что изучать скальперские терминалы, более серьезно знать работу индикаторов и прочих технических штук. Фундаментальный анализ тут роли совсем не играет. Идет ловля импульсов.

ahin9e

Главный криптан🥈
26 Июль 2022
918
32
Трейдинг, да, но со скальпингом не подскажу) Им наверное вообще мало кто занимается. Это торговля для профессионалов.

DAVA_BTC

Главный криптан🥈
26 Июль 2022
1,077
12
Трейдинг, да, но со скальпингом не подскажу) Им наверное вообще мало кто занимается. Это торговля для профессионалов.
Ну нет. Это тот же трейдинг, но только решения нужно принимать гораздо быстрее.

MihasiGG

Главный криптан🥈
23 Март 2022
1,056
18
Ну нет. Это тот же трейдинг, но только решения нужно принимать гораздо быстрее.
Вот тебе и ответ. Пей витамины для внимания и бодрости. А больше фиг знает что посоветовать. Хотя можешь книжки почитать - нет же разницы про фондовы они рынок или крипту?